Николаевские служители Фемиды пожаловались на плохое обеспечение судов и нехватку жилья для судей

03.06.2015 в 13:31
Александр РжепецкийВиктор Сикиринский

Сегодня в Николаеве состоялась пресс-конференция в Апелляционном суде. С журналистами встретился глава Апелляционного суда Николаевской области Александр Ржепецкий и начальник территориального управления Государственной судебной администрации Виктор Сикиринский.

Судебная власть едва ли не самая закрытая в государстве. Поэтому у журналистов накопилось очень много вопросов к судьям. Но и самим судьям было что сказать журналистам и обществу. Собственно эта пресс-конференция и была нацелена на то, чтобы суд стал ближе к народу.

- Мы будем информировать общество у нас на сайте. Мы это активно начали делать. То есть все новости и дела, которые, с нашей точки зрения или точки зрения общества, вызывают интерес, мы по ним даем информацию, - сказал Ржепецкий.

Виктор Сикиринский, в свою очередь, пожаловался на плохое обеспечение судов, сокращения и катастрофическую нехватку жилья. Единственное положительное в работе суда, по словам начальника судебной администрации, это регулярные зарплаты.

- Мы только выплачиваем, и, слава богу, без задержки, заработную плату судьям и работникам суда. Средняя заработная плата по судьям в прошлом году составила с учетом отпускных и материальной помощи 18 тысяч гривен с копейками, - проинформировал Сикиринский.

Начальник судебной администрации отметил нехватку жилья для судей, в особенности для тех, кто перевелся с оккупированных территорий.

- За последние два года судьи местных судов не получали ни одного квадратного метра жилья, а у нас список очень длинный. Вы знаете, я еще скажу, что за этот короткий период к нам прибыли два судьи из Крыма, которые не предали присягу. И еще 6 судей из Донецкой и Луганской областей. Все они должным образом были переведены и назначены на должность президентом в местные суды. И этим людям тоже нужно жилье — люди бросили свои дома, свой быт — это очень большая проблема, - подчеркнул Сикиринский.

По словам начальника судебной администрации, местные власти об этой проблеме уведомлены должным образом и по этому вопросу даже намечается некоторый сдвиг.

- Будем надеяться, что эта проблема решится, - резюмировал Сикиринский.

Также во время пресс-конференции был предоставлен отчет о проверке работников суда на их соответствие с условиями, установленными в законе «О люстрации».

- Нам на определенного человека, на определенного судью направляли запросы. Всего мы обработали и отправили ответы на 720 запросов, из которых 213 местных судей. Все судьи соответствуют требованиям закона, - отчитался Сикиринский.

В завершение пресс-конференции представители судебной власти выслушали замечания журналистов по отношению к разным судебным инстанциям. В частности, журналисты пожаловались на сложную процедуру получения информации по судебным заседаниям. Эти замечания как председатель Апелляционного суда, так и начальник судебной администрации приняли к сведению и пообещали в скором времени положительные изменения.

Комментарии (6)
нико
03.06.2015 в 13:37 | UA

Снимать жилье не пробовали?Да с вашими взятками еще и сопли пускать.

ник
03.06.2015 в 13:48 | UA

Вот твари! Бабло мешками нося, и ещё жалуются, что им плохо, купить не могут!!!???

наглые
03.06.2015 в 14:11 | UA

Да их надо лишить того что есть, а не новое выдавать. за что им мудакам уродам жилье давать? за то что они людям хамят, за то что клюха канцелярская к тебе относится как королевна к плебею, за то что к бабушкам и дедушкам относятся как к быдлоте, или за то, что дела слушают годами?
особенно касается центрального суда. такое впечатление, что там оценивают по одному критерию - "мудак", и чем больше "претендент" на должность мудак, тем больше у него шансов попасть на работу.

Волонтер
03.06.2015 в 14:18 | UA

Предлагаю всем сброситься (нас же много, а судей мало) и купить им квартиры.
и денег подкинуть - прожить на 18к гривен как- очень сложно, им , наверное, приходиться вещи перешивать.
Андрей, добавь номер карточки Сикиринского

Судья Дредд
03.06.2015 в 14:46 | UA

От квартиры отказался, езжу на маршрутке, купил велосипед, сам обеспечиваю государство оргтехникой .........

Мама
03.06.2015 в 18:54 | UA

Жалко их, у меня соседка с маленьким сыном инвалидом жируют на 1300 гривен пенсии, пока эти пидоры деньги мешками гребут еще и жалуются. Вон один уже довыпендривался, в итоге дите- полный сирота.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив