Юрий Гранатуров поручил в течение месяца навести порядок в парке «Победа»

27.05.2015 в 14:20

Сегодня по инициативе городской власти в крупнейшем городском парке «Победа» началась работа по наведению порядка и благоустройству.

 

Сегодня большинство жителей города могут сбежать от повседневной суеты, прогуливаясь под сенью роскошных крон. Уютную зеленую зону отдыха давно облюбовали семьи с маленькими детьми, молодежь. На аллеях парка «Победа» можно часто встретить увлеченных спортом горожан.

 

Жесткая задача привести в надлежащее состояние парк «Победа» была поставлена руководителем Николаева Юрием Гранатуровым. Работы должны быть выполнены в течение месяца, несмотря на юридические разбирательства.

 

- Это наша задача. Арендатор годами не выполняет своих обязательств, - заявил мэр, - но не следует забывать, что парк «Победа» - одно из любимейших мест отдыха горожан! И роль власти в этом вопросе ключевая.

 

Учитывая то, что парк «Победа» находится в аренде, городская власть не вправе использовать бюджетные деньги, привлекать подрядную организацию и финансировать работы по содержанию парка. Сейчас с арендатором длятся судебные тяжбы. Об этом рассказал заместитель городского головы Валентин Гайдаржи.

 

- Периодически мы проводим здесь субботники, но это основную проблему не решает. Оставить зеленую зону в таком запущенном состоянии было бы просто недопустимо. Поэтому решили выйти из ситуации, привлекая внебюджетные средства, - подчеркнул вице-мэр.

 

Руководство Николаева обратилось к организациям, которые специализируются на покосе травы, сносе аварийных и сухих деревьев. Откликнулись многие. К примеру, сегодня в парке трудятся около 50 человек с техникой – убирают сухостой, косят траву, пилят сухие деревья. Начали с центральной аллеи, потому что именно по ней горожане идут к городскому пляжу «Стрелка».

Комментарии (2)
Иван
27.05.2015 в 14:48 | UA

<удалено модератором>

ОП
27.05.2015 в 17:44 | UA

Сплошное нарушение правил охраны труда на фотографиях

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив