Славянская ТЭС перестала работать из-за отсутствия средств на закупку угля

25.05.2015 в 12:46

Энергогенерирующая компания «Донбассэнерго» 25 мая остановила работу Славянской ТЭС из-за отсутствия средств на закупку угля, говорится в сообщении компании.

«Из-за действия ряда неправомерных постановлений НКРЭКУ (начиная с февраля текущего года) у «Донбассэнерго» сложилась критическая финансовая ситуация», - сказано в сообщении.

Как отмечают в «Донбассэнерго», у компании увеличиваются долговые обязательства перед государством и поставщиками.

«На данный момент общий долг ГП «Энергорынок» перед «Донбассэнерго» достигает 1,5 млрд грн», - подчеркивают в компании.

В «Донбассэнерго» напомнили, что 28 апреля вступило в силу постановление Донецкого окружного административного суда, которое указывает на противоправность постановления НКРЭКУ от 18 февраля 2015 года №203, которым комиссия остановила начисление средств компании за произведенную электроэнергию, так как одна из станций «Донбассэнерго» - Старобешевская ТЭС - находится на оккупированной территории.

По мнению «Донбассэнерго», комиссия должна перечислить компании 302,8 млн грн за электроэнергию, отпущенную в период с 18 февраля по 24 марта этого года.

«Однако эти деньги на счета компании так и не поступили. Средства должны были пойти на закупку угля для Славянской ТЭС и выплату заработной платы энергетикам Славянской ТЭС (Николаевка), которая находится на подконтрольной Украине территории и всю произведенную электроэнергию в полном объеме отпускает в энергосистему страны», - подчеркнули в компании.

УНИАН

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив