Скандал на заседании по "Флагману": часть потерпевших потребовала отвода судьи. ВИДЕО

20.05.2015 в 11:07

Заседание по делу кредитного союза "Флагман", которое проходит в концертном зале ДК УМВД при большом количестве участников процесса, началось со скандала. Некто Гайдаш, назвавший себя потерпевшим, вышел к микрофону и начал долго зачитывать заявление, суть которого сводилась к требованию об отводе председательствующего судейской коллегии Владимира Алейникова.

Свое требование он мотивировал тем, что неоднократно обращался к судье Алейникову, интересовался датой и местом судебного заседания, однако тот "в издевательской форме отказывал в предоставлении этой информации". О том, что будет суд, он узнал вчера в прокуратуре.

По залу стал прокатываться шумок - не все из вкладчиков, проходящих по делу потерпевшими (а всего их 1035), были согласны с требованиями выступающего.

- Мы что, Алейникова сюда пришли судить что ли? - звучало из зала.

Но находились и те, кто поддерживал требования Гайдаша.

Несколько раз Алейникову приходилось прерывать выступление потерпевшего.

- Действия судейской коллегии сегодня мы рассматривать не будем, - говорил Алейников.

Прокурор и представитель Копецкой высказали мнение, что оснований для отвода нет, и заявитель не привел обоснованные доводы, которые свидетельствовали бы о заинтересованности судей.

Когда же Алейников обратился к присутствующим в зале с вопросом, кто из них поддерживает озвученное ходатайство, десяток рук все же поднялось. Некоторое время понадобилось на регистрацию всех, кто также, как и Гайдаш, жаждет отвода председательствующего.

В итоге, в удовлетворении этого ходатайства было отказано. Микрофон "оккупировали" другие участники процесса, выступая уже с другими ходатайствами. Заседание проходит в очень накаленной обстановке и на повышенных тонах.


Комментарии (1)
Знающий
20.05.2015 в 13:13 | UA

Алейников может и своеобразный человек, но он не барыга однозначно!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив