В Украине перевозчикам разрешили самим устанавливать цены на проезд

05.05.2015 в 17:35

Кабинет министров Украины отменил государственное и муниципальное регулирование тарифов на пассажирские перевозки, за исключением железнодорожных.

Данное решение закреплено постановлением Кабинета министров Украины №240 от 25 марта 2015 года.

Согласно документу, из постановления Кабмина №1548 от 25 декабря 1996 года "Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов относительно регулирования цен (тарифов)" был исключен пункт о том, что областные органы государственной исполнительной власти, а также Киевская и Севастопольская горгосадминистрации имеют право устанавливать и регулировать тарифы на перевозки пассажиров и багажа автобусами, работающими в обычном режиме движения, в пригородном и междугородном, внутриобластном сообщении.

Также исключен пункт о том, что областные органы власти, Киевская и Севастопольская горгосадминистрации, исполнительные органы Львовского и Криворожского горсоветов регулируют тарифы на перевозку пассажиров и стоимость проездных билетов в городском пассажирском транспорте - метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе (работающих в обычном режиме движения).

Как сообщалось, Федерация работодателей транспорта Украины (ФРТУ) неоднократно обращалась к правительству Украины с просьбой отменить государственное регулирование тарифов на междугородных и пригородных автобусных маршрутах общего пользования и ввести свободные тарифы на соответствующих маршрутах.

В ответ на заявления перевозчиков министр инфраструктуры Андрей Пивоварский сообщил, что уже обратился в Минэкономразвития с просьбой упростить систему контроля тарифов на проезд для возможности их оперативной корректировки. При этом министр отметил, что полная отмена контроля над ценообразованием в сфере пассажирских перевозок невозможна по причине соблюдения при перевозках социального аспекта.

Позже, в апреле текущего года, Антимонопольный комитет Украины предоставил Министерству инфраструктуры обязательные для рассмотрения рекомендации с целью недопущения установления необоснованных тарифов на услуги по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования.

УНИАН

Комментарии (6)
Андрей
05.05.2015 в 17:59 | UA

Ну понеслась Рута по канавам...

Русич
05.05.2015 в 18:50 | UA

Это писец всему,теперь ивреи будут три шкуры с гоев драть.

Ю
05.05.2015 в 19:02 | UA

И что завтра маршрутки по 40 грн. будут ?

РРР
05.05.2015 в 22:01 | UA

Самое интересное: оказывается, Севастопольская горгосадминистрация тоже получила указание из Куева формировать тарифы. Ну, просто у властей головокружение от успехов...
Рехвормы рулят!

пассажир
05.05.2015 в 23:39 | UA

> Ю (2015.05.05 19:02 [UA])
Таки да и будут возить по одному пассажиру в маршрутке. А что ж теперь будет делать каменоломщица матейчучка? Оставили без копья.

А в маршрутках
06.05.2015 в 00:00 | UA

стюардессы будут ?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив