В николаевской ГАИ рассказали, как поступают с недобросовестными «парковальщиками»

05.05.2015 в 17:37

5 мая в николаевском областном управлении ГАИ состоялась пресс-конференция, главной темой которой стала парковка или стоянка автомобилей в недозволенных местах.

По словам и.о. заместителя управления ГАИ в Николаевской области Александра Буряка, с начала года составлено 328 протоколов на водителей, которые оставляли свои машины там, где этого делать нельзя, или парковали их так, что они затрудняли движение.

Разумеется, речь идет только о тех случаях, когда сотрудникам стало известно о подобного рода нарушениях и когда водителя транспортного средства, допустившего нарушения, удалось найти или «дождаться».

- Если автомобиль оставлен на тротуаре и перекрывает либо ограничивает движение пешеходов, или в другом месте, что затрудняет движение других транспортных средств, стоять и ждать, когда водитель придет, у работника ГАИ нет возможности, - сказал Александр Буряк.

Поэтому в случаях, когда водителя нет, а есть транспортное средство, припаркованное неправильно, проблема решается другим путем — сотрудники ГАИ обращаются в соответствующие службы, которые при помощи тяжелой техники «переносят» эту машину в другое место — туда, где стоянка разрешена.

К подобным мерам приходилось прибегать зимой, когда водитель оставлял свой автомобиль на дороге, затем либо не мог завести, либо просто не было нужды куда-то ехать, а в это время по дороге двигалась снегоочистительная техника. Естественно, машину приходилось убирать не потому что водитель что-то нарушил, а для того чтобы его машина не преграждала путь другой технике.

Руководство николаевской ГАИ просит водителей: если они где-то припарковали свою машину, а затем увидели ее в другом месте, отнестись к этому с пониманием. И парковаться так, как это положено — сегодня, может быть, от глаз ГАИшника скрыться удастся, а завтра его нарушение будет зафиксировано и тогда уже волей-неволей придется выплатить штраф.

- Проезжая часть, та интенсивность движения и количество транспорта, которое находится на уличной дорожной сети, позволяет осуществлять стоянку транспортных средств в тех местах, где она разрешена, не ограничивая и не блокируя движение для других участников дорожного движения, - отметил и.о. заместителя УГАИ в Николаевской области.

Комментарии (3)
STOP хам
05.05.2015 в 18:03 | UA

Интересно как? Вместо 100грн. берут по 200грн.?

Горожанин
05.05.2015 в 20:13 | UA

К ресторану Пирог подъезжают регулярно крутые машины прямо к крыльцу, не перекрывают , а блокируют тротуар. Никого ждать не нужно, это "Хозяева жизни".которых ГАИ не трогает. Там искать никого не нужно, но.....

Людвиг Аристархович
06.05.2015 в 00:09 | UA

Возьмите меня на полставки у ГАИ ,
я их научу соблюдать ПДД ,
и покажу как совесть паХнет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив