Губернатор Мериков заявил, что николаевские предприятия могут быть альтернативой российской военной промышленности

30.04.2015 в 16:25

Председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков принял участие в совместном совещании по вопросам участия предприятий области в производстве продукции для нужд обороны и безопасности государства, в том числе импортозамещения, которое проходило в Херсоне.

 

«Сегодня мы должны быть сильными на всех фронтах – на фронте на Востоке страны и на фронте социально-экономического развития Украины. Экономическая безопасность и независимость – это одна из самых важных и главных задач, которую ставит перед нами Президент Украины. Только экономически сильное государство сможет противостоять любому внешнему агрессору.

 

Потенциал Николаевской области – просто колоссальный. Наша область занимает лидирующие позиции по производству валового регионального продукта на душу населения в Украине. Предприятия имеют огромный потенциал не только в гражданской промышленности, но и в оборонной сфере. Это «Николаевский бронетанковый завод», ГП НПКГ «Заря»-«Машпроект», ГП «Николаевский авиаремонтный завод «НАРП», «Тепловозоремонтный завод», завод «Фрегат», и конечно же всеми известный в Украине и во всем мире завод «Экватор», «Исследовательско-проектный центр кораблестроения» и многие другие предприятия, которые, я уверен, смогут быть конкурентами и альтернативой российской военной промышленности», – сказал Вадим Мериков.

 

По словам председателя облгосадминистрации, многие предприятия загружены только на 30-80%. «Благодаря проекту, который инициировал «Укроборонпром», уверен, что мы сможем загрузить наши предприятия дополнительной работой, что позволит создавать новые рабочие места и конечно же заниматься научно-техническими проектами. Это важно не только в рамках Украины, но и наших регионов».

 

Вадим Мериков акцентировал внимание: «Уверяю вас, что все процессы, которые будут закреплены Меморандумом, будут проходить честно и на взаимовыгодных условиях. Мы, как представители областной власти, будем делать все, чтобы обеспечить его полною и эффективную реализацию».

 

Вадим Мериков отметил, что сейчас активно налаживается сотрудничество с Херсонской областью в различных сферах: «Между Херсонской и Николаевской областями налаживается плодотворное сотрудничество во многих сферах: туристической, оборонной, культурной. После майских праздников будет проводиться совместное совещание Советов обороны, где будут рассмотрены очень важные оборонные вопросы, связанные с нашими регионами и конечно же безопасностью наших граждан, а также строительством фортификационных сооружений в наших регионах – это задача, которую поставил Президент Украины. Сегодня самое важное – безопасность нашей страны и наших граждан. И мы должны делать все возможное как со стороны власти, так и со стороны бизнеса».

 

По словам руководителя Николаевской области, между двумя регионами подписан план мероприятий, что даст возможность развивать многие направления.

 

 

Комментарии (11)
Олег
30.04.2015 в 16:28 | RU

Опять лапша на уши благодарного народа.

Житомасон
30.04.2015 в 16:41 | CO

Мериков - ты дурак.
Это ведь тебе не рыночников щемить.

Казак
30.04.2015 в 16:48 | RU

Везёт же николаевцам...У них есть Ильченко и Мериков...Не скучно ...)))

АБВ
30.04.2015 в 17:10 | UA

<удалено модератором>

Линия Габерландта
30.04.2015 в 17:36 | XX

> АБВ (2015.04.30 17:10 [UA])
И откуда дебилов набирают?

Их генерируют. Выращивают как в чашке Петри.

Мамця
30.04.2015 в 17:44 | UA

Ну тупооооой!!!

Конечно, как же ...
30.04.2015 в 18:20 | RU

Позвольте спросить, где он кадры будет брать на эти предприятия?

АБВ
30.04.2015 в 19:05 | UA

> АБВ (2015.04.30 17:10 [UA])
....строительством фортификационных сооружений....
Модератор, не поленюсь, повторюсь, а то линия рассуждений прерывается. Стоял вопрос, откуда дебилов набирают, которые хотят строить или линию Маннергейма, или Мажино, или великую украинскую стену. А читали отвечают, что как плесень выращивают в чашках Петри. Действительно. Великий украинский эксперимент.

птус
30.04.2015 в 19:51 | UA

Конечно! Например НАРП будет альтернативой Самарскому самолетостроительному заводу. Те выпускают ТУ-95, а наш нарпики, таие себе самолетики для с/х. И так все заводы будут альтернативой.

jjj
01.05.2015 в 07:34 | UA

И кто этому губерцу речи пишет? Сам-то он вряд ли понимает, что несёт ахинею... ВВП России и николаевские предприятия - разбитые и разграбленные за 23 года нэзалэжного счастья!Сравнение, явно не в пользу последних! Что за психотропные препараты им америкосы в качестве дружеской помощи присылают, что эти все "руководители" теряют чувство реальности?

АБВ
01.05.2015 в 15:59 | UA

> jjj (2015.05.01 07:34 [UA])
Неужели обыкновенному бандюгану кто-то мозги даст. Разве что только "Великий и могучий Гудвин" (Страшилле мозги, Дровосеку - сердце), но это только в детской сказке.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив