Сотрудники ГАИ инспектируют состояние дорог в Николаевской области: результат печальный

04.04.2015 в 13:44

Правоохранителям ежедневно приходится фиксировать недостатки в состоянии покрытия проезжей части и в содержании дорожных знаков, которые «регулируют» движение… лёжа на земле.


Состояние дорог — извечная проблема для николаевцев: каждый год весной дорожники винят снег и низкую температуру, которые провоцируют появление ям. Дело в том, что во время оттепели вода проникает в трещины некачественно уложенного асфальтобетонного покрытия и замерзая, расширяется таким образом разрушая это дорожное покрытие. К тому же, движение большегрузных автомобилей еще более способствует разрушению автодорог. Но если обычно после зимы мы просто видим повышенное число дорожных неровностей на асфальте, то в этом году у водителей появилось ощущение, что вместе со снегом дороги просто растаяли — нынешнее покрытие представляет из себя набор препятствий, состоящих из ям, просадок, колейности. Не говоря уже об отсутствии дорожной разметки.


На протяжении текущей недели и до 19 апреля работники Службы автомобильных дорог, ГАИ и «Укрзалізниці» комисионно проверяют состояние автомобильных дорог области. К сожалению, комиссия фиксирует из года в год повторяющиеся недостатки, которые в текущем году лишь более усугубились: ямочность и отсутствие дорожной разметки; отсутствие, деформация дорожных знаков, закрытие их ветвями деревьев и кустов и многое другое, что может спровоцировать дорожно-транспортные происшествия.


В свою очередь, сотрудниками ГАИ уже выдано 35 требований и предписаний на устранение выявленных недостатков в состоянии улично-дорожной сети, железнодорожных переездов и искусственных сооружений. 27 должностных лиц железнодорожных, дорожных, коммунальных и других организаций привлечены к административной ответственности за нарушение требований правил, норм и стандартов в сфере безопасности дорожного движения. Информации по проблемным вопросам направляются в органы исполнительной власти и органы прокуратуры.


В свою очередь, дорожники отмечают, что успешное решение проблемы обеспечения безопасности дорожного движения, в первую очередь, зависит от надлежащего финансирования дорожной отрасли. Только вот возникает вопрос: неужели необходимо финансирование для того, чтобы хотя бы «поднять» дорожный знак?! Ведь при обследовании автодороги М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» вблизи с. Шевченково Жовтневого района работники ГАИ зафиксировали вопиющий и, к сожалению не одинокий, такой факт: водителям, двигаясь по автодороге от г. Херсон в направлении г. Николаев, приходилось руководствоваться знаком приоритета 2.3 «Главная дорога»… лежашим на земле. Правоохранители тут же настояли, чтобы это было устранено и буквально несколько минут и дорожный знак снова-таки приобрел свой надлежащий вид.


Госавтоинспекция рекомендует владельцам автодорог серьезнее отнестись к проблемам обеспечения безопасности дорожного движения и не дожидаясь мер реагирования со стороны правоохранителей, принимать действия по их обустройству и содержанию в соответствии с нормативными требованиями.

 

Комментарии (3)
Знающий
04.04.2015 в 15:35 | UA

Чтобы поднять дорожные знаки, которые местные уевропейцы регулярно ломают , гнут, воруют и здают в метал. Надо хотя бы купить бензин и доехать к этим знакам. Литра бензина 20 грн. Зарплату не получили ещё за прошлый год. Дорожники с начала 2014 г. по сей день не получили ни одной литры бензина и ни одной копейки на запасные части. Живём по уевропейски.

Велосипедист
04.04.2015 в 15:49 | UA

На 27 лохов они составили протоколы. А хоть на одного болшегруза составили?

мир
04.04.2015 в 22:58 | UA

А слабо было снять инспектирование Кировоградской дороги, там железной 30-ти сантиметровой линейкой не обойдешся там 5-ти метровая рулетка нужна.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив