В Николаеве бойцы АТО проходят реабилитацию с помощью иппотерапии

02.04.2015 в 17:50

Сегодня для оказания медицинской и психологической реабилитации ветеранов войны и участников антитеррористической операции на базе неврологического отделения госпиталя инвалидов войны создан реабилитационный центр, который включает в себя две палаты на 10 коек для госпитализации участников АТО и зал для проведения индивидуальной и групповой реабилитации. Также в состав реабилитационного центра входит кабинет ЛФК с двумя залами для занятий с пациентами механотерапией. Существует физиотерапевтическое отделение, введено дополнительно должность психолога.

Госпиталь ветеранов войны не только использует хорошо наработанные методики, но и постоянно ищет новые формы, сообщает пресс-служба областного управления здравоохранения.

Психолог госпиталя Людмила Щеголькова внедряет в своей работе по психологической реабилитации бойцов, вернувшихся из АТО, много различных методик. Среди них и психоанализ, и арт-терапия, и методика кататимно образных переживаний за Лейнера и так далее. Количество методик постоянно увеличивается, в работе используется индивидуальный подход к каждому пациенту.

Одной из методик стала иппотерапия (занятия с лошадью), которая вводится с конца марта текущего года. Это стало возможным благодаря Марине Дячук, которая бесплатно предоставляет для иппотерапии молодого рысака Ская, призера многих конных соревнований, в том числе и международных. Для лошади это уже не первый опыт именно в этом направлении, ранее его использовали в занятиях с детьми, у которых есть пороки развития. Поэтому Скай приветливо встречает бойцов АТО, которые проходят лечение в госпитале инвалидов войны.

В сопровождении психолога уже второй раз бойцы приехали к лошади, каждый привез сладости, чтобы побаловать любимца. Во время занятий каждый желающий может прокатиться на лошади несколько кругов на корде. За один час ребята получают и важный тактильный контакт с лошадью - традиционные объятия, элементы дрессуры. Такое общение в комплексе с другими методиками уже дало заметные результаты, психоэмоциональное состояние бойцов стабилизируется, настроение улучшается, происходит адаптация, и специалисты на достигнутом останавливаться не собираются.

Медики госпиталя инвалидов войны и дальше будут внедрять новые методики и успешно использовать в работе уже проверенные для полной реабилитации бойцов, вернувшихся из зоны проведения антитеррористической операции.

Комментарии (7)
Житомасон
02.04.2015 в 18:16 | US

/про коня и карателей/...раньше его использовали в занятиях с детьми, у которых есть пороки развития. Поэтому Скай приветливо встречает бойцов АТО, которые проходят лечение в госпитале инвалидов войны.
.....................
Пистец.
Конь в шоке - от ДЦПэшних детей к йебанькам попал.
Этих карателей нужно лечить трудотерапией на восстановлении Донбасса.
Лет 10-15 физического труда и все пройдет.
..................
Йепанутая психолог скоро начнет водить карателей к дельфинам , котам, собакам.
А потом откроет студию рисунка куем для карателей.
И где таких идиоток готовят?

Казак
02.04.2015 в 18:22 | RU

А нужно было всего лишь иметь мозги и мужество,чтобы не идти убивать своих же сограждан по приказу киевских мракобесов...И никакие "традиционные объятия" с конями не вернут вас к нормальным людям...Вы не воины,вы каратели..."И мальчики кровавые в глазах" вам до гробовой доски...

Бедный Скай...
02.04.2015 в 18:27 | UA

Если недоумки поперлись на Донбасс убивать своих соотечественников, разрушать школы и больницы, мародерствовать и, самое главное, не во имя каких-то высоких целей, а чтобы удерживать олигархат у власти и грести бабло на войне, то никакая реабилитация этим подонкам не поможет - столько людских смертей, мучений, проклятий ничем не снять.
Будут расплачиваться всю свою оставшуюся жизнь.

Лобзик-рашпиль
02.04.2015 в 19:28 | XX

Они, извините, как дурачки выглядят! Неужто в АТО все мозги поотшибало? Ладно детишкам с ДЦП или пороками развития - но этим бугаям лечение лошадками выглядит, как возня в песочнице взрослых дядей, игры в машинки.

Ник
02.04.2015 в 19:31 | UA

бедненькие, наубивались детей, разрушили тысячи жизней,теперь можно и на лошадках покататься, выблядки

Кадавр
02.04.2015 в 21:06 | UA

А вы херои как ни садитесь, Будённому в подмётки не годитесь.

Наблюдатель
03.04.2015 в 11:10 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив