В Николаеве за «круглым столом» встретились велосипедисты и сотрудики ГАИ

21.03.2015 в 11:27

На Николаевщине работники ГАИ встретились с представителями общественной организации «Альтер-спорт» за «круглым столом» и обсудили проблемы, связанные с безопасностью велосипедного движения.

Велосипедное движение на Николаевщине растет с каждым годом. И чем теплее становится погода - тем больше людей начинает выезжать на автодороги города на велосипедах. Поэтому весной многим водителям следует вспомнить, что рядом в любой момент может оказаться велосипедист, который является едва ли не наименее защищенными участником дорожного движения.

Недавно в Управление ГАИ обратились представители Николаевской городской молодежной организации «Альтер-Спорт» с просьбой помочь разобраться с некоторыми особенностями Правил дорожного движения для велосипедистов и разъяснить, каким образом водитель двухколесного транспортного средства может обезопасить себя на дороге. Потому, вчера вечером сотрудники ГАИ встретились с николаевскими велосипедистами за «круглым столом».

Больше всего молодых людей интересовало профессиональное мнение работников ГАИ по поводу видеозаписи, сделанной с помощью видеорегистратора одним из велосипедистов города. Почти каждый присутствующий оказывался в похожих обстоятельствах, когда водитель автомобиля, не заметив велосипедиста, начинает маневр поворота. Объяснив велолюбителям как не попасть в такую ситуацию и не стать участником ДТП, сотрудники ГАИ еще раз напомнили, что каждый участник дорожного движения имеет свои права и обязанности, но не менее важным является взаимная вежливость и взаимоуважение на автодорогах.

Кроме того, слушатели узнали о состоянии аварийности на территории Николаевской области с участием велосипедистов. А разобрав примеры дорожно-транспортных происшествий, которые произошли в г. Николаеве, сотрудники ГАИ объяснили наиболее распространенные дорожные ситуации и способы правильного выхода из них.

Судя по желанию слушателей присоединиться к обсуждению «велосипедной темы», становится понятным, что живой диалог с инспекторами лучше влияет на предупреждение правонарушений в сфере дорожного движения и дает возможность любителям двухколесного транспорта выразить свои мысли по поводу совместных действий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов.





Комментарии (4)
оЛЬГА
21.03.2015 в 15:46 | UA

А еще мне ,как молодой маме ,хотелось бы услышать почему ,гуляя с ребенком на улице Советской ,нам приходится постоянно шарахаться из стороны в сторону из-за проносящихся мимо в разных направлениях велосипедистов ! Мне,что на ребенка поводок одевать ? Главная улица города для пешеходов или это велотрек ?

Фукс
21.03.2015 в 15:51 | UA

А с мотоциклистами не ? А то за окном потеплело - скоро мотопедики повылезают....

Житомасон
21.03.2015 в 16:46 | US

Уважаемая оЛЬГА, для начала Вам необходимо приобрести спортивную биту.
Если Вы научитесь ловко вставлять этот предмет в спицы колес, а затем /резко/ битой выпрямлять пупырышки на шлемах велосипедистов, то где-то через месяц ваших прогулок велосипедисты на Советской закончатся.
Если же этот предмет окажется слишком дорогим, то рекомендую купить черенок от лопаты. Они продаются везде. Когда будете покупать, выбирайте без сучков, чтобы случайно не поцарапать велосипеды.
Желаю Вам успехов и здоровья ребенку!

Валентин с Блакытной
24.03.2015 в 12:20 | UA

Судя по всему вопрос велодорожек не обсуждался... Языками потрепали вместо штудирования правил и разошлись довольные друг другом

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив