Вилкул: Необходим эффективный диалог и внутри украинского парламента, и с европейскими парламентариями

20.03.2015 в 19:30

Делегация Оппозиционного блока провела в Брюсселе встречу с депутатами Европейского парламента

«В Брюсселе прошли встречи с представителями практически всех фракций Европейского парламента. Украина продолжает быть одной из топ-тем. Но европейские политики все более сдержанно оценивают ситуацию в нашей стране. Потому что основой для укрепления отношений с ЕС являются  эффективная экономическая политика и обеспечение верховенства права, а не популистские высказывания нынешней власти, обнищание народа и правовой беспредел», - сказал Александр Вилкул, один из лидеров Оппозиционного блока, комментируя итоги встреч с депутатами Европейского парламента.

«Необходим эффективный диалог и внутри украинского парламента, и с европейскими парламентариями. Цель одна – мирная Украина и выход из кризиса, в котором находится наша страна», - подчеркнул Вилкул.

Представители Европарламента подчеркнули, что в сегодняшней сложной ситуации все украинские политические силы должны объединиться ради достижения мира и восстановления экономики. А те, кто разрывают Украину изнутри политическими спекуляциями и нарушением закона, являются угрозой для всех.

В Европе очень негативно относятся к фактам коррупции, которая стала одной из характеристик нынешней власти.

Такая ситуация может стать реальной угрозой для получения дальнейших траншей от МВФ и других международных институций. Европа высказывает готовность оказывать поддержку нашей стране, но ни один политик и банк не хочет чтобы деньги, которые предназначены на развитие Украины, просто осели в карманах кабминовских чиновников. А этот риск очень велик.

Ребекка Хармс (Германия), Сопредседатель Партии Зеленых и член Парламентского Комитета по сотрудничеству Украина-ЕС, комментируя факты нарушения регламента в работе Верховной Рады, подчеркнула, что Европейский парламент будет контролировать честное соблюдение регламента и правил в украинском парламенте.

«Действительно, оппозиция должна контролировать часть политической силы в парламенте, это норма – контролировать правительство и Президента, и в этом процессе контроля они обязаны быть всегда честны в отношении к оппозиции. Я думаю, все с этим согласятся. С нашей стороны мы будем контролировать  честное соблюдение регламента и правил в парламенте, как мы делаем это здесь», - сказала Хармс.

«Я - преданный друг Украины, я четко уверен, что Украина будет объединенной, демократической страной с системой общепринятых международных стандартов. И я рад слышать, это четко понятно – лидеры Оппозиционного Блока – за единую Украину, за мир, за решение кризиса. Им нужна поддержка правительства в продвижении экономического пакета реформ, а также в защите прав человека», - сказал депутат Европейского парламента Чарльз Тэннок (Великобритания), член Консервативной и реформистской группы по международным делам, Член Комитета по иностранным делам, Альтернативный член Комитета по правам человека.

Пятрас Ауштрявичюс, депутат Европейского парламента от Литвы отметил, что: «Это нормально, когда оппозиция в составе делегации приезжает в Брюссель, говорит с европейскими парламентариями, встречается с представителями других институций в Евросоюзе. Я просто уверен, что демократическая Украина – это страна, которая принадлежит и позиции, и оппозиции. Это значит, что бороться за нынешний день, за будущее Украины должны и оппозиция, и позиция».

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив