ЕС решил пока не продлевать экономические санкции против России - СМИ

18.03.2015 в 09:40

Лидеры стран ЕС пока решили отложить решение о продлении экономических санкций против России.

Об этом сообщает The Wall Street Journal  со ссылкой на собственные источники.

Как отмечается, на саммите ЕС, который состоится в четверг-пятницу, никакого решения относительно санкций не ожидается.

Как пишет издание со ссылкой на дипломатов, привлеченных к переговорам, сейчас есть четкое понимание, что "санкции на этой неделе продлены не будут".

В то же время ожидается, что вопрос о продлении санкций будет "более или менее формальностью" на очередном саммите лидеров Евросоюза.

Кроме того, как сообщает другой источник, в заявлении лидеров стран ЕС по результатам мартовского саммита вопрос санкций будет четко связан с полным выполнением Россией минских договоренностей.

В частности, решающим в данном случае является возвращение Украине контроля над границей до конца 2015 года, пишет издание.

Напомним, ранее президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что действующие санкции нужно сохранить по крайней мере до конца года.

Европейская правда

Комментарии (6)
Намыв
18.03.2015 в 10:11 | US

Ключевое здесь слово "пока".

86
18.03.2015 в 10:14 | UA

Побывавшие с визитом в Москве лидеры Италии, Греции и Кипра, а также Испании, Австрии, Венгрии и Словакии, вероятнее всего, не поддержат новых санкций против России, передает агентство Блумберг.

Москву ранее посетили президент Кипра Никос Анастасиадис (в конце февраля), премьер-министр Италии Маттео Ренци (в начале марта), а в начале апреля в Россию должен приехать греческий премьер Алексис Ципрас. Эти три страны, а также Венгрия, Словакия, Австрия и Испания ранее выступали против «украинских» санкций в отношении России.

"Блок стран, выступающих против санкций" попытается «обозначить себя» на стартующем в четверг в Брюсселе двухдневном саммите ЕС, высказавшись против новых ограничительных мер в отношении Москвы, передает агентство.

Порошенко+Европа=ж
18.03.2015 в 10:54 | RU

Ха, это еще бабушка надвое сказала, что санкции России не продлят. Я сейчас со своими кураторами из Пиндосии посоветуюсь и мы с ними замутим что нибудь покруче Боинга.

!
18.03.2015 в 10:56 | UA

Т.е. по Крыму уже ни у кого вопросов нет.

правда
18.03.2015 в 12:00 | UA

Порошенко+Европа=ж 2015.03.18 10:54 [RU]ток про Боинг не надо!Все уже знают кто его сбил!Версия с сушкой провалилась сразу !

хунту еть
18.03.2015 в 12:46 | DE

Правда, про боинг все в курсе кто сбил. Родственники погибших уже предьявили иски к Украине... Даже на западе от лжи киевских фашистов прозревают.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив