В Николаеве микрорайон Северный утопает в мусоре

02.03.2015 в 12:10

Николаевский микрорайон Северный находится на грани экологической катастрофы из-за стихийной километровой свалки, которая образовалась в районе поселка Терновка.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила местная жительница Татьяна Титкова.

Так, Татьяна обращается ко всем неравнодушным горожанам объединиться для того, чтобы навести порядок.

- Я пытаюсь решить проблему загрязнения обширной территории в мкр-не Северный, на границе с поселком Терновка. Состояние этой территории находится на грани экологической катастрофы. Еще пять лет назад масштабы загрязнения не были такими ужасающими, как сейчас. Жители Терновки (да что скрывать, и Северного тоже) регулярно вывозят туда мусор, преимущественно в темное время суток, который впоследствии разносится ветром. Стихийная километровая свалка растет со скоростью звука. Желающих как-то исправить ситуацию немного, - пишет Татьяна.


В тоже время местная жительница считает, что главное - искоренить причину проблемы.


- Но мало решить последствие проблемы, необходимо искоренить причину! Так просто и так важно понять, что все зависит только от нас. Экологические проблемы нельзя решить кому-то одному: властям, политическим партиям, общественным организациям или жителям. Только объединив свои усилия, мы сможем улучшить качество жизни, - подытожила Татьяна.

Комментарии (3)
Балабановка
02.03.2015 в 12:24 | UA

Утопает в мусоре Балабановка. За улицей Возрождения начинаются поля. Поля мусора строительного и бытового. Властям на с----ть. Все сидят в кабинетиках и пялятся в мониторы. Социальные сети и сплетни. ВСЕ. Гнать всех расчищать улицы, поля на субботник. А также всех жителей Балабановки, Терновки, Матвеевки привлечь. Не хотят -система штрафов в административном порядке.

Двор
02.03.2015 в 15:35 | UA

Ну а кто срет? Народ сам же быдло и срет, а потом воняет, что не убирают!
Пример! Зима, замело нас. Урны во дворе. В виду того ,что машинам сложно заехать к ним их переставили дальше, ближе к дороге. И что народ стал туда носить мусор?
Нет! Стали бросать на старое место. Куча мусора посреди двора. Нормально?

Оксана
03.03.2015 в 10:09 | UA

Мы собирались, выходили и устраивали уборку на этой территории. Восстанавливали знаки, о том что выброс мусора запрещен, и все это напрасно. Ближняя Терновка машинами вывозит мусор. Видишь ли, грузовик который забирает у них мусор в энные моменты может либо не приехать, либо доезжает к ним уже забитый. А мусор девать куда то нужно вот и вывозят! и им искренне все равно.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив