Вопрос новых цен на газ для населения рассмотрят 3 марта

02.03.2015 в 12:00

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), планирует на своем заседании 3 марта 2015 года рассмотреть вопрос повышения установления розничных цен на природный газ, который используется для потребностей населения.

В предварительной повестке дня заседания указывается, что в ходе заседания будут рассмотрены следующие вопросы:
1. О принятии постановления НКРЭКУ "Об установлении розничных цен на природный газ, который используется для нужд населения".

2. О принятии постановления НКРЭКУ "Об утверждении предельного уровня цены на природный газ для субъектов хозяйствования, которые производят тепловую энергию, в том числе блочных (модульных) котельных, установленных на крыше и пристроенных".

3. О пересмотре тарифов на транспортировку, распределение и поставку природного газа.

4. Об установлении цены на природный газ собственной добычи для ОАО "Укргаздобыча".

Добавим, что подписанный меморандум между Кабмином и Международным валютным фондом предусматривает повышение цены на природный газ для населения до 3600 гривен за тыс. куб. м (50% от ориентировочной рыночной цены) при потреблении газа одним домохозяйством не более 200 куб. м в месяц в отопительный период.

10 февраля Верховная Рада обязала НКРЭКУ устанавливать тарифы на газ и электроэнергию для населения ниже экономически обоснованного уровня по согласованию с Кабмином.

УНН

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив