В Баштанском районе злоумышленники пытались обокрасть энергетиков

24.02.2015 в 11:50

В ночь с 21-го на 22-е февраля, через час после полуночи, сотрудником филиала ПАО «Николаевоблэнерго» Баштанского района было обнаружено повреждение металлического ограждения ПС-150/35/10 кВ «Баштанка»: неизвестные злоумышленники срезали два верхних анкера-крепления одной из секций, но не успели довести начатое до конца, испугавшись, скорее всего, работника филиала, который осуществлял осмотр территории подстанции.

Той же ночью, ближе к рассвету, сторожем филиала ПАО «Николаевоблэнерго» Баштанского района был выявлен факт попытки совершить кражу из открытого склада филиала: неустановленный, пока что, злоумышленник пытался украсть из-за ограждения склада дорогой провод - СИП ASxSN 4x35, стоимостью почти в 14 тыс. грн. К сожалению, и в этот раз «ночному гостю» удалось вовремя скрыться.

Руководством филиала ПАО «Николаевоблэнерго» Баштанского района подано заявление на имя начальника райотдела милиции, по розыску и привлечению к ответственности лиц, которые пытались осуществить преступные действия и нанести вред энергоснабжающему предприятию. Следственные действия продолжаются.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив