Во Львове всю ночь стояла очередь к гробу с Кузьмой Скрябиным. ФОТО

05.02.2015 в 11:00

Львов сегодня утром продолжает прощаться с погибшим в автокатастрофе лидером группы «Скрябин» Андреем Кузьменко.

Многотысячная очередь к гробу с телом музыканта в Преображенской церкви стояла почти всю ночь. Из-за давки территорию возле храма оградили турникетами, пишут Вести.

Людей было так много, что стояли по 3-4 часа, чтобы попасть внутрь. Некоторые в давке падали в обморок.

Очередь упорядочили только около полуночи - до этого толпа двигалась хаотично. Часть людей жаловалась на плохую организацию похорон, другие парировали: у льввоян мало опыта прощания с рок-звездами.

Сегодня с 9 утра священники начали заупокойную литургию, а в 11 похоронная процессия отправится на кладбище в пригородные Брюховичи, где Кузьму похоронят в склепе (это новая усыпальница, которую родители музыканта выкупили для похорон сына, там же хотят потом быть похороненными сами).

"Я убеждал маму Андрея, чтобы его похоронили на Лычаковском кладбище. У него тысячи поклонников. Это каждый день бы столько свечей на могиле горело. Не хочет, настаивает, чтобы в семейном склепе", - говорит львовский радиоведущий, товарищ Скрябина Андрей Великий, пишет gazeta.ua.

На выходе из церкви певица Руслана. сквозь слезы рассказала: "Я не могу понять почему это произошло. Он собирался жить миллиард лет. Он любил жизнь, он нас учил любить жизнь. При нем было стыдно грустить. Он такой родной, я его всегда называла братом. Он давал нам так много, мы с каждым днем будем чувствовать, что его нет. Это не такой человек, который забывается. Он народный - каждое слово наизусть, каждое слово - в душу. Я подобрала для него три слова: честный, искренний настоящий. У нас нет такого человека, нет и больше не будет".

"Мы познакомились с ним в майдановский период, много переписывались. Кузьма имел себе такую цель - страну мечты, о которой он всегда говорил. Он обращался к нашей нации, чтобы она менялась. Все проблемы не во власти которая есть, а в том, кого мы выбираем. Он всегда к этому хотел достучаться. Его идеи нужно донести до конца, это самая основная наша цель и всех, кто сюда пришел", - рассказывает львовянин, народный депутат Владимир Парасюк.

Похороны будут закрытыми для прессы и поклонников. Из известных людей, близко друживших с Кузьмой Скрябиным, на церемонии ждут Наталью Могилевскую, Руслану Лыжичко, Влада Ряшина.

Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив