"Айдаровцы" в Киеве перекрыли автобусом въезд на территорию Минобороны

02.02.2015 в 18:21

В Киеве бойцы батальона "Айдар" и активисты, которые митингуют против расформирования батальона, перекрыли автобусом центральный въезд на территорию Министерства обороны Украины, передает РБК.

В настоящее время возле министерства по-прежнему остаются 150-200 активистов, в том числе бойцы батальона "Айдар" и "Киевская Русь".

Активисты периодически призывают выйти к ним руководство силового ведомства. Движение автомобильного транспорта на Воздухофлотском проспекте по-прежнему перекрыто.

Напомним, сегодня днем в Киеве бойцы "Айдара" перекрыли Воздухофлотский проспект и подожгли шины у ворот Минобороны. Милиция никого не задерживала за поджог шин, огонь был сразу потушен.

Митинг бойцов "Айдара" состоялся также 30 января. Тогда активисты также перекрыли Воздухофлотский, они утверждают, что Минобороны незаконно расформировали батальон.

В то же время Министерство обороны Украины заявляет, что батальон "Айдар" не расформировывался, а наоборот будет дополнительно усилен. Кроме того в Минобороны заявили, что действующие бойцы "Айдара" не участвуют в акциях протеста в Киеве, а находятся на службе в зоне АТО.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив