Ирина Алфимова, пострадавшая при взрыве дома в Николаеве, поблагодарила Юрия Антощенко за помощь

02.02.2015 в 13:50

12 мая 2014 года в Николаеве произошла ужасная трагедия. Мощный взрыв разрушил девятиэтажку на улице Лазурной и забрал человеческие жизни. Спасателям удалось вызволить из-под завалов молодую женщину - Ирину Алфимову. Пострадавшую сразу доставили в больницу. Она находилась в крайне тяжелом состоянии и требовала долгосрочного и дорогостоящего лечения. В тот трудный момент на помощь Ирине пришел Генеральный директор ПАО «Николаевоблэнерго» Юрий Антощенко, который не только полностью профинансировал ее лечение, но и, впоследствии, помог обустроить новую квартиру.

Спасение Ирины Алфимовой - настоящее чудо. Она пробыла под разбитыми бетонными плитами почти двое суток. Врачи не давали никаких гарантий, а лечение требовало значительных средств, которых у родных пострадавшей просто не было. И тогда на помощь Ирине пришел Генеральный директор ПАО «Николаевоблэнерго» Юрий Антощенко. Он полностью взял на себя все расходы. И случилось еще одно чудо. Женщина выжила, встала на ноги и лично приехала встретиться со своим спасителем. Встреча мецената и его подопечной была теплой и эмоциональной. Ирина подарила Юрию Михайловичу собственноручно вышитую бисером картину и искренне поблагодарила за помощь и поддержку: «Я была ему безмерно благодарна, потому что моя семья не справилась бы самостоятельно. Ни моя мама, ни родители мужа просто не могли это «потянуть», поскольку я была в очень тяжелом состоянии. И со стороны Юрия Михайловича это была огромная помощь. Вы знаете, до этой трагедии я даже не думала, что бывают такие люди, которые помогают. Действительно помогают. Я считаю, что Юрий Михайлович вытащил меня с того света, потому что сама я бы не выкарабкалась».

Для Юрия Антощенко чужого горя не бывает. Если он может помочь - всегда помогает, а помогая, никогда не останавливается на полпути. Так и сейчас. Встретившись со своей «крестницей» он обещал помочь в решении еще одного, очень важного вопроса - обустройства новой квартиры. Пообещал и свое обещание выполнил. «Выполнил даже больше, чем можно было себе представить. Вся мебель: для детских комнат, для моей комнаты, кухни и т.д., все это приобретено на средства Юрия Михайловича. И еще очень много мелочей, которых не видно, но их действительно очень много. Он очень нам помог», - радуется Ирина.

Новая квартира, предоставленная Ирине Алфимовой властью, уже полностью готова к проживанию. Юрий Антощенко профинансировал приобретение мебели для комнаты хозяйки и детских комнат, прихожей и кухни, сантехнических комплектов ванной и туалетной комнат, бойлера и еще множества мелочей, о которых уже упоминала Ирина. Более того. Он до сих пор не забывает о своей подопечной. «Это человек с большой буквы. У нас в Николаеве очень много состоятельных людей, но Юрий Михайлович единственный из них всех, кто откликнулся на Ирино горе и продолжает всячески помогать сих пор», - не скрывает своих эмоций подруга Ирины Елена.


Впрочем, Юрий Антощенко считает, что поступил так, как должен был поступить любой нормальный человек и вспоминает, что в те тяжелые дни предлагал депутатскому корпусу городского совета взять опеку над всеми пострадавшими семьями. Но, к сожалению, его инициатива не имела положительного отклика. «Если бы каждый депутат тогда помог одной семье, наверное, это было бы правильно. Наверное, каждый был в состоянии не только говорить и пиариться, а взять и сделать. Молча. Как должное. Я надеюсь, что этот пример все же разбудит в людях человечность и считаю, что это нормальное явление и так должен поступать каждый », - отмечает Юрий Антощенко.

Та страшная жизненная ситуация, в которую попала Ирина Алфимова, имеет счастливый финал. В том числе и усилиями Юрия Антощенко. Но, наверное, самое главное, что сделал для Ирины Юрий Михайлович, это то, что он вернул ей веру в людей и зажег в её сердце огонек сочувствия и желания помогать. «Теперь я хочу всем помогать. К сожалению, пока со здоровьем не очень хорошо, но это пройдет. И мне действительно хочется, очень хочется, помогать людям, быть полезной », - делится своими надеждами и мечтами Ирина Алфимова. И нет никаких сомнений, что как только она прочно встанет на ноги то обязательно осуществит эту мечту. А значит - быть добру.

Комментарии (2)
сеня
02.02.2015 в 14:25 | UA

Дело чести найти настоящего виновника трагедии а не списывать все на погибшего парня!

=
02.02.2015 в 14:33 | UA

> сеня (2015.02.02 14:25 [UA])
ГОРГАЗ-настоящий виновник(УБИЙЦА) а сделали виноватым парня,потому что там работает Гранатурова сынок.ПОДОНКИ!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив