В Николаевской области за сутки на пожарах спасены три человека

02.02.2015 в 13:36

За минувшие сутки спасатели Николаевщины совершили 4 выезда для ликвидации пожаров, которые возникали на территории области. В целом пожарные потушили три пожара, которые произошли в жилом секторе и 1 пожар на автотранспорте.

Отдельного внимания заслуживают два случая, где были спасены три человека.

Первое происшествие случилось в Веселиновском районе с. Райдолина, ул. Центральная. О пожаре в жилом доме в 07:15 в Службу спасения “101” сообщили соседи.

На место происшествия сразу выехал дежурный караул 11-й Государственной пожарно-спасательной части. По прибытию на место спасатели выяснили, что очагом возгорания стала крыша, а на чердаке есть большое скопление легковоспламеняющегося материала. В доме осталась пожилая женщина, 1926 г.р., которая по состоянию здоровья не могла покинуть дом самостоятельно. Спасатели на руках вынесли хозяйку и передали ее бригаде скорой медицинской помощи.

Пожар площадью 80 кв. м был ликвидирован в 07:45. Спасатели не допустили перекидывания огня на рядом расположенный гараж. В результате горения частично поврежден жилой дом, уничтожена крыша.

По предварительной информации, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки на крыше здания.

Еще один пожар произошел по ул. Гагарина г. Снигиревка. О данном происшествии в 09:09 на пункт связи 24-й ГПСЧ поступило сообщение от соседей.

По прибытию на место дежурного караула части стало известно, что соседи, которые увидели горение, в первую очередь, через окно, вывели из задымленного помещения женщину, 1991 г.р. и ребенка, 2006 г.р., которых сразу было направлено в Снигиревскую центральную районную больницу с предварительным диагнозом отравление угарным газом. А уже после этого они сообщили в Службу спасения о пожаре.

В 09:37 пожар площадью 18 кв. м был ликвидирован огнеборцами. Огнем уничтожено электрообогреватель, мебель, личные вещи, повреждена мебель и внутреннее оборудование.

По предварительной информации, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив