В Николаеве депутаты предложили ликвидировать департамент ЖКХ

13.12.2014 в 15:56

Ряд депутатов Николаевского городского совета предложили ликвидировать в городе департамент ЖКХ, а его полномочия передать администрациям районов. Такое предложение прозвучало во время заседания рабочей группы по вопросам оптимизации структуры исполнительной власти в пятницу, 12 декабря.


- Райадминистрации — это такой анахронизм, который остался у нас со времен, когда у нас были районные советы. Мы ликвидировали районные советы, но райадминистрации остались. Помимо этого мы создали еще мощный департамент ЖКХ, - считает депутат Виталий Воронов.


Согласно второму варианту, который озвучил депутат, департамент ЖКХ ликвидировать не стоит, но его полномочия необходимо существенно сократить: оставить за ним функцию координации работы райадминистраций, направление по созданию ОСМД, связи с Кабмином, привлечение и реализацию и инвестиционных программ.


В свою очередь вице-мэр Валентин Гайдаржи выступил против ликвидации департамента ЖКХ: есть определенная группа работ , выполнение которых нельзя распределять по районам.


- Возьмем зимнее содержание дорог - во всем городе предприятие одно, заказчик - один. Возьмем светофоры — одно коммунальное предприятие занимается содержанием светофоров. Ритуальная служба — мы тоже будем ее на четыре района делить? Капитальный ремонт дорог — мы как будем проспект Ленина ремонтировать? Есть же еще технология выполнения работы, - сказал Гайдаржи.


Подробнее о заседании рабочей группы можно почитать
здесь.

Комментарии (3)
таки да
13.12.2014 в 17:53 | UA

В. В. Гайдаржи не здавайся. Капремонт жилья, дорог, благоустройство, координация работы предприятий тепло-водо, снабжения, электро_ газообеспечения только Департамент, управление , ОКС. И контрольно-ревизионное управление, или отдел департамента. Там же и отдел цен. Администрациям содержание жилья , внуридворовых коммуникаций, планирование и заявки на капремонты, проведение текущих ремонтов, работ по подготовке к зиме, аварийное обслуживание в пределах средств квартплаты и тарифов. Департамент - срочное проведение работы по подготовке и утверждению подомовых тарифов, контроль за доведением Администрациями их до населения и внедрение. Департаменту - работа по разъяснению и созданию ОСМД, проведению конкурсов на обслуживание домов , тендеров на капремонты. П вывозу мусора определить предприятия, администрациям по-районно заключить договора и обеспечить контроль за качеством и оплатой услуг . Не отдавйте кокутры и тендеры в районы. В противном случае бут Ч.П.Глав администраций, огромный аппарат в районах, а головняк у Департамента, у В.Гайдаржи и у Мэра. Воронов во многом прав, только просветите его.

город Н
13.12.2014 в 17:55 | UA

Что, Воронов никак себе кресло не присмотрит? Тоже еще реформатор))))))))

скептик
13.12.2014 в 19:35 | UA

Воронов просто так не выступает, обязательно получает "приз" за демагогию в виде нежилых помещений для своих забегаловок. Что на этот раз получит?.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив