Канада никогда не предлагала Украине истребители

25.11.2014 в 09:41

Власти Канады никогда не предлагали Украине истребители.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Никогда государство Канада не предлагало государству Украина принять истребители F-18. Возможно, какие то посредники или непонятно кто кому-то, что-то обещали, но на государственном уровне этот вопрос никогда не стоял", - написал Геращенко в Facebook.

По словам советника Авакова, такую информацию ему предоставили в посольстве Канады, в ответ на запрос по поводу "злополучных истребителей F-18".

Ранее военный эксперт Николай Сунгуровский заявил, что иностранные самолеты без подготовленных экипажей, которыми Украина не располагает, неэффективны.

Напомним, бывший заместитель министра обороны Украины Николай Поляков заявил, что Украина отказалась принять от Канады истребители F-18, аргументируя это их дорогой эксплуатацией и невозможностью быстро переучить пилотов.

В свою очередь советника президента Юрий Бирюков сообщил, что данные самолеты очень дорогие в обслуживании, и кроме того, в Украине отсутствует персонал, который умеет обращаться с истребителями. Что и послужило причиной для отказа от истребителей.
 

Подробности

Комментарии (3)
Куплю буржуйку
25.11.2014 в 10:17 | UA

"план" Галатея в действии, или уже что-то потяжелее, на кокс перешли?

Русич
25.11.2014 в 12:11 | UA

Или запарафинились канадцы,барыжить списанными истребителями,которые по документам ушли в утиль это не кошерно.

ник
25.11.2014 в 13:37 | UA

А кто такой этот Бирюков? Примазавшийся к властям барыга - вот кто! Сам кроме купи-продай нихрена не знает и не умеет!!! А туда же, учить кого-то как жить! САм сволочь воровская пойдёшь скоро на нары!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив