Начальник Первомайской милиции заявил о клевете: его обвинили в том, что он помог "сбежать" председателю ОИК № 132

31.10.2014 в 13:04

31 октября в Первомайский ГО УМВД обратился заместитель председателя ОИК № 132 Валерий Капралов с заявлением о том, что якобы председатель ОИК № 132 Зинаида Ложкарь покинула территорию окружной избирательной комиссии в неизвестном направлении. Об этом сообщили в областном управлении милиции.

На место происшествия заявитель выдвинул обвинения следственно-оперативной группе милиции в том, что якобы начальник Первомайского горотдела оказал помощь председателю комиссии, чтобы та могла беспрепятственно покинуть помещение ОИК. Более того, Капралов стал призывать собравшихся граждан к совершению массовых нарушений общественного порядка и блокирования выезда автотранспорта с территории ОИК, акцентируя внимание присутствующих на том, что якобы правоохранители препятствуют выезду транспорта комиссии № 132 в ЦИК, но отказался от письменного согласия какого-либо процессуального документа.

Руководитель районного подразделения милиции подполковник милиции Александр Бадера обратился в местную прокуратуру с сообщением о безосновательном обвинение его лично и работников горотдела в содействии совершению незаконных действий и вмешательстве в избирательный процесс. Сейчас решается вопрос о предоставлении юридической квалификации указанным действиям заместителя председателя окружной избирательной комиссии № 132.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив