Россия пригрозила полным разрывом отношений с НАТО

08.09.2008 в 18:15

Постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что, если Грузия присоединится к так называемому Плану действий по членству в альянсе (ПДЧ), Россия может полностью прекратить сотрудничество с НАТО.

По словам Рогозина, начав процесс включения Грузии в структуру Североатлантического альянса, НАТО фактически предоставит убежище стране-агрессору. Ни о каком сотрудничестве в этом случае, как отметил Рогозин, не может быть речи.

Напомним, что на апрельском саммите НАТО в Бухаресте участники не смогли договориться и не пригласили Грузию и Украину присоединиться к ПДЧ. Повторное рассмотрение этого вопроса государства-члены НАТО запланировали на декабрь.

После боевых действий в Южной Осетии, вопрос о членстве Грузии в НАТО встал особенно остро. Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер еще 12 августа заявил, что Грузия однажды станет членом альянса. Ряд членов НАТО, представляющих преимущественно восточную Европу, настаивают на скорейшем принятии Грузии, для того, чтобы предоставить ей защиту от угрозы, которая якобы исходит со стороны России.

Другие, напротив, склонны полагать, что в сложившейся ситуации включение Грузии в НАТО может привести к прямому вооруженному конфликту с РФ, поскольку, по уставу, страны НАТО должны оказывать помощь тому или иному члену альянса в случае ведущихся против него военных действий.

Тем не менее НАТО оказало политическую поддержку Грузии, одновременно пообещав пересмотреть свои отношения с РФ. По инициативе альянса была приостановлена деятельность совета Россия-НАТО. В акваторию Черного моря были введены несколько военных кораблей, в том числе польский фрегат "Генерал Пуласки", американский эсминец "Макфол", немецкий фрегат "Любек" и испанский фрегат "Адмирал Хуан де Борбон". Россия со своей стороны 21 августа объявила о временом прекарщении сотрудничества с НАТО, а спустя несколько дней - о выходе из соглашеия "Партнерство ради мира".

Источник: Lenta.ru

Комментарии (12)
николаевец
08.09.2008 в 19:00 |

Маленькие люди всегда злые и жадные.

Прохожий
08.09.2008 в 19:33 |

Великая страна Россия смеет иметь свою собственную точку зрения и своё мнение - молодцы.
Нам, американской колонии с психологией раба, это понять, к сожалению, не дано.

MAYOR
08.09.2008 в 20:24 |

рАсия, на банане НАТО первое послало РФ отменив всё учения с РФ. а эти Укурки както запаздало реагируют, клоуны триколорные!

Никола
08.09.2008 в 21:13 |

MAYOR
ты неадекватный просто мечтаете о красивой жизни с америкосами да не будет этого как это можно не понимать ВЫ уважаемые просто (мясо для америки) которое в случае войны направят первыми,а как говорил Жириновски сука пара есминцев и такого государства как америка больше не будет,и те ПРО извените до жопы,вы сука славяне,неужели вам родители не расказывали что ваши деды и прадеды спиной стояли за ваши шкуры что б не быть аккупантами, а вы сука признаете героями тех кто стрелял советскому солдату в спину,жизни все хотите красивой а хуй Вам будете рабами кланятся америкосам поганым жопы им вылизывать.

Василий
08.09.2008 в 22:18 |

Бэндеровские твари говорят что если б нас фашисты захватили то мы бы пили немецкое пиво и были частью Германии. Они твари не понимают что мы бы были их частью только в виде рабов.
Теперь они паскуды хотят быть частью сраной Америки и целуют ее в зад и пляшут под ее дудку...
Хватит гадить на Россию. Вам усраться до нее бараны горные...


Василию
09.09.2008 в 08:26 |

"Бендеровские твари...паскуды...", вы, уважаемый, и есть непосредственным разжигателем межнационального корфликта и розни. Мы единое государство и должны поддерживать себя, а не Россию либо США, либо Гордурас. Ментальность такова: лишь бы всех поносить.....Все хотят пожинать, а не созидать!

+
09.09.2008 в 10:03 |

Всем, кроме Василия - вам выписана премия от ФСБ. Так держать!

Жэка to Василию
09.09.2008 в 11:11 |

ну поймите, что Украина всегда делилась на две части. у запада и востока АБСОЛЮТНО разные взгляды на мир. и так было всегда. как мы можем понять западенцев если они утверждают что фашисты были нашими спасителями и мочили наших дедов, причем подло в спину, а не в открытом бою. Как мы можем быть единой страной после этого? НИКОГДА не будем. вспомните историю. хоть ющенко пытается ее переписать, но у такого осла это никогда не получится.

Українець
09.09.2008 в 12:56 |

"американской колонии с психологией раба"
"жизни все хотите красивой а"Удалено модератором в связи с использованием нецензурной лексики""
"Бэндеровские твари"
"паскуды хотят быть частью сраной Америки и целуют ее в зад"
Панове (чи товарищи), ваш інтелект і спроможність спілківатись можна ставити під сумнів!
Ви окрім мату іншу мову знаєте? Чи вмієте спілкуватись без образливих висловлювань?

!
09.09.2008 в 15:01 |

Тут що лише одні дебіли з партій обрегонів та вітренківські шавки сидять???

+
09.09.2008 в 15:05 |

К !. Практически, да. Это я, как их куратор из ФСБ говорю.

Василий to !и+
09.09.2008 в 19:43 |

Не забудь еще про прозападных подстилок бендеровских типа вас.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив