Проект троллейбусной линии в Корабельный район Николаева вызывает сомнения у депутатов

03.09.2008 в 13:28

Очередное обсуждение проекта, касающегося проведения троллейбусной линии в Октябрьское, по всей видимости, не будет вынесено на рассмотрение сентябрьской сессии Николаевского городского совета (11-12сентября), как это планировалось ранее.

Председатель комиссии горсовета по промышленности, транспорту и связи Дмитрий Никонов сообщил, что документ не прошел согласования на трех комиссиях горсовета: кроме той, которую возглавляет он, проект должны рассмотреть комиссии по бюджету и коммунальной собственности.

- Вопрос фактически не подготовлен к рассмотрению, - считает Дмитрий Никонов. - Впрочем, обсуждать его нужно не только с депутатами. Нужно было бы собрать общественные слушания, чтобы горожане посмотрели предлагаемый инвестиционный проект и решили, насколько это им нужно. Ведь мы не вечно будем депутатами, поэтому не хотелось бы оставлять после своего депутатства город в долгах. Чтобы люди потом не высказывали нам претензии. Ведь, как говорят в народе, в кредит берешь чужие деньги, а отдавать приходится свои, кровные.

Для того, чтобы пустить троллейбус в Октябрьское, городу предлагается вначале взять кредит в 1,5 млн. евро, а затем обещаны инвестиции в размере в 30 млн. евро. Таковы условия одного из чешских банков, выразившего согласие участвовать в осуществлении этого замысла.

- Смущает сама концепция: сначала город заставляют влезть в долги, чтобы дать потом инвестиции, - говорит Дмитрий Никонов. -  Не вижу оснований влезать в такой огромный долг. Людям нужен такой социальный проект, но не такой же ценой! По распоряжению городского головы Фонд коммунального имущества горисполкома составил список городских зданий, которые будут обеспечивать этот кредит. В списке - 10 городских построек, рыночная цена которых гораздо больше залоговой. К примеру, только за одно задние Бюро технической инвентаризации можно выручить эти 1,5 млн. евро.

Члены комиссии по промышленности, транспорту и связи предлагают иное решение проблемы. Кредит, возможно, даже в меньшем объеме, взять, но на эти деньги капитально отремонтировать дорогу в Октябрьское, расширить ее и пустить автобусы большой вместимости, как  прежний маршрут № 12.

Комментарии (8)
ккк
03.09.2008 в 16:55 |

в троллейбусе большинство едет бесплатно,а какой толк пускать автобусы,когда они и так сейчас ходят в нужном количстве.Троллейбус нужен,поймите ,господа депутаты-дармоеды

ккк-ку
03.09.2008 в 17:35 |

Ну-ка умник! Ответь на вопрос! Кудо технически сможет дойти троллейбус в Корабельном районе? Проверим твою смекалку не дармоеда!

дармоеду по имни ккк-ку
03.09.2008 в 18:36 |

куда угодно.хоть в Балабановку,хоть на Океан,хоть на Артема.

дармоеду
03.09.2008 в 21:42 |

А где ты, болван, видел такие троллейбусы, которые смогут разминуться на спуске под
30% и ширине дороги в 6 м от кольца (въезд в Октябрьское) и до налоговой, а потом пройти 2 поворота по 90 градусов на расстоянии 50 м друг от друга с бешенным подъемом (для него) возле Жовтневого РИКа? Изобрети такой и умничай. Дубина! Нам пытаются впарить лишь только маршрут до кольца (въезд в Октябрьское) и все! А такой он никому не нужен! Все остальное не 30 млн стоит, а 300 наверное. Снесешь 9-этажку на вышеуказанном повороте????? Фантазируй дальше!

Знаток дерьма
03.09.2008 в 22:12 |

Пацаки я вас померю- никакого тролейбуса впринципе НЕБУДЕТ- 1,5 млн евро пойдут якобы на проект а фактически их раздеребанят заинтересованные лица и усё, не получилось купить Нарим и ладно, можно попытаться слямзить денежку подвидом тролейбусного маршрута, да и как кредит возвращать если правильно было замечено что ездят на тролейбусе в основном БЕЗПЛАТНО....

Пират
04.09.2008 в 07:05 |

Это у Чайки "дембельский рывок". На пенсию заработать хочется.

Жэка
04.09.2008 в 11:50 |

кому в срался этот млять троллейбус??? они хоть бы соц исследование провели будут ли октябрьские ездит на троллейбусах.

Карим
04.09.2008 в 11:50 |

на кой черт этот троллейбус в Корабельный при маршруте от кольца автовокзала и до кольца на въезде в Октябрьское?!К тому же по стоимости проезда в 2 гривны?! Кого они будут бесплатно возить? дебилы!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив