Кузьмук удивлен присвоением генеральских званий «паркетным» офицерам

01.09.2008 в 17:09

Экс-министр обороны и народный депутат Александр Кузьмук удивлен недавним присвоением звания генерала-майора офицеру запаса губернатору Одесской области Николаю Сердюку.

Об этом политик заявил в интервью газете «Зеркало недели».

«Если бы в секретариате президента были бы специалисты, они бы подсказали руководству страны, что по всем регламентам запрещено присваивать генеральские звания военнослужащим запаса», - сказал А. Кузьмук.

«При всем уважении к Николаю Дмитриевичу меня очень удивило такое назначение. Меня не меньше удивило присвоение генеральских званий двум сотрудникам секретариата президента - Степану Николаенко и Игорю Стасенко. Я знал этих офицеров с самой лучшей стороны, когда они находились на службе в Вооруженных силах, но генералами они стали работая в гражданском учреждении, а не в войсках», - добавил он.

«Таким образом мы не растим военачальников, мы растим героев паркетных битв. На словах говорим о европейскости, а на деле используем азиатские догмы. Погоны теряют свою ценность», - резюмировал Кузьмук.

Напомним, о том, что ему присвоено генеральское звание Н. Сердюк заявил 23 августа. Между тем, соответствующий президентский указ до сих пор не появился на сайте главы государства. Впрочем, он есть в базе сайта Верховной Рады.

Источник: Экономические новости

Комментарии (2)
Ефрейтор
02.09.2008 в 12:57 |
Наивный, он что не знает, что генеральские погоны стоят от 50000 у.ё. То пусть посчитает, сколько их у нас. И главное , поднимит вопрос зачем ?
мистер X
19.12.2014 в 10:35 | RU
да он вообще урод на всю голову
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив