Президент Грузии предложил "немедленно остановить огонь" в Цхинвале

09.08.2008 в 14:32
Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил "немедленно остановить огонь" в зоне грузино-осетинского конфликта и "начать отвод войск с линии соприкосновения". Эти предложения грузинский президент озвучил на брифинге, сообщает "Интерфакс".

Российские миротворцы тем временем отметили, что никаких подобных предложений от грузинской стороны не получали; обстрелы грузинской артиллерией российских позиций в Цхинвали продолжаются.

Отметим, что ранее грузинские власти планировали заниматься "наведением конституционного порядка в Южной Осетии" до тех пор, пока жители непризнанной республики "не смогут жить спокойно". За более чем сутки военной операции Грузии, обстрелов осетинских сел и Цхинвали, а также штурма южноосетинской столицы, погибли, по предварительным данным, до полутора тысяч человек. Потери есть как среди мирного населения, так и среди российских миротворцев - по данным Минобороны, погибли от 13 до 15 военных.

Стоит отметить, что Парламент Грузии в субботу на чрезвычайном заседании единогласно утвердил декрет президента Михаила Саакашвили о введении военного положения на всей территории республики. Как передает "Интерфакс", военное положение вводится с 9 августа сроком на 15 дней. Этот же указ, как уточняет ИА "Новости-Грузия", объявляет всеобщую мобилизацию.

Как уточнил после голосования председатель парламента Давид Бакрадзе, этот декрет не ущемляет основных прав граждан, и в стране сохранится обычный темп жизни. Как отметил министр юстиции Николоз Гварамия, формат указа отличается от установленного - в нем подробно описывается ситуация, сложившаяся как в зоне конфликта, так и на всей территории Грузии.

Открывая чрезвычайное заседание парламента, Бакрадзе заявил, что, исходя из сложившейся ситуации, Грузия фактически находится в состоянии необъявленной войны с Россией. "Это полномасштабная военная агрессия против Грузии, к которой Россия долго готовилась", - заявил он. Россия подобные утверждения опровергает.

Бакрадзе также заявил, будто в два часа по местному времени (три часа по московскому) российская военная авиация собиралась бомбить парламент Грузии, а также призвал не доверять информации, распространяемой российскими СМИ и "не тиражировать их ложь". "Эти СМИ недружественной нам страны, которая воюет с нами", - заявил он.
 
Ссылки по теме:
 
 
 
 
 
 
Источник: "Лента ру" 
 
Комментарии (9)
Сракашвили
09.08.2008 в 16:18 |
Хоть я и долбанул первым!
Но вы-то меня не долбайте, а то я ж. Бушу не долизал!
Жэка
09.08.2008 в 17:45 |
Во сучара, этот саакашвили. весь мир слышал как он 7 августа заявлял что никакого физ. вмешательства не будет. А потом сучара начал бомбить.
А теперь видет шо ЖОПА наступает и Россия всерьез начала вмешиваться в войну и ПИЗДА ВСЕМ ГРУЗИНСКИМ ОВЦАМ!!!!!!!
ахха
09.08.2008 в 18:27 |
Поменьше кукарекай, думай за Крым.
Друг Осетии
10.08.2008 в 13:30 |
ахха, ты придурок
ты лучше вообще поменьше думай, тебе это не дано
to axxa
10.08.2008 в 22:55 |
а че мне думать. я сразу в крым дерну и вам бандерам буду приветы слать от туда.
вв
11.08.2008 в 06:28 |
ПОКА БУДЕ ІСНУВАТЬ РОСІЯ ДО ТИХ ПІР НА ЗЕМЛІ І БУДУТЬ ВІЙНИ
вву
11.08.2008 в 11:36 |
так надо ж землю от таких как ты освобождать....
to вву
11.08.2008 в 14:30 |
российский прихвостень, позор таким как ты!!
СЛАВА!
11.08.2008 в 16:54 |

СЛАВА - РОССИИИ !!! УРА!
СЛАВА - УКРАИНЕ !!! УРА!
СЛАВА - БЕЛОРУСИИ !!! УРА!

УРА! УРА! УРА!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив