Российские ВВС атаковали Кодорское ущелье у границы Абхазии

09.08.2008 в 13:51
Российские военные самолеты атаковали восточную часть Кодорского ущелья, которая находится у границы с непризнанной республикой Абхазией и контролируется грузинской стороной. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на "абхазское правительство в изгнании". Информации о пострадавших и разрушениях пока не поступало.

Напомним, что летом 2006 года в восточной части Кодорского ущелья (западную контролируют власти непризнанной республики Абхазии) грузинские власти провели спецоперацию против находившегося там мятежного отряда "Охотник". После этого в регионе было размещено "абхазское правительство в изгнании" (прогрузинская структура, которая оспаривает легитимность у абхазских сепаратистов). Само ущелье было переименовано в Верхнюю Абхазию, там было размещено большое количество сотрудников правоохранительных органов.

В Сухуми неоднократно утверждали, что Грузия концентрирует в восточной части ущелья войска для нападения на непризнанную республику, и требовали их вывести. В Тбилиси в ответ заявляли, что в регионе находятся только сотрудники МВД, так что соглашения, запрещающие вводить туда войска, не нарушаются.

Грузинские власти сообщали, что с 2006 года, когда в Кодорском ущелье расположилось "правительство в изгнании", в регион неоднократно залетали российские самолеты, некоторые из них, по информации Тбилиси, наносили авиаудары по грузинским селам. Россия свою причастность к этим инцидентам не признавала.

В свою очередь, около 13:55 9 августа грузинская артиллерия возобновила обстрел позиций российских миротворцев в Цхинвали, сообщает корреспондент "Интерфакса". Информацию информагентства подтверждают власти Южной Осетии; соответствующее сообщение размещено на сайте госкомитета по информации и печати непризнанной республики.

О прекращении обстрела Цхинвали и подавлении грузинских огневых точек ранее отчитались российские военные.

В настоящее время в непризнанную республику для поддержки российских миротворцев стянуты значительные силы войск России - в том числе несколько десантных подразделений из разных регионов страны - Пскова, Московской области. Президент России объявил о начале "операции по принуждению к миру" в Южной Осетии.
 
Ссылки по теме:
 
 
 
Комментарии (7)
Доброжилатель
09.08.2008 в 18:41 |
Срочно правительству - с понедельника начать демаркацию границ Украины.
Я
09.08.2008 в 20:10 |
Люди!Очнитесь! Журналисты что? Пропустили начало войны? Ничего, что Грузия САМА начала бомбардировку Асетии и российских постов, а Россия лишь вступилась за свох погибших миротворцев??!!!
Доброжилатель
09.08.2008 в 20:12 |
От куда свалилось сие чадо?
сим
09.08.2008 в 20:47 |
ты собственно не хачик случаем, откуда пишется слитно грамотей.
Доброжилатель
09.08.2008 в 21:21 |
Хреновы славяне жопу дерете за мусульман, распиная христианских грузин. Глоба еще 15 лет предсказал. что мусульмане развяжут 3 мировую войну. Абхазцы , юж. осетинцы - мусульмане. Как вам сим должно быть стыдно, что вы ж...у дерете против великого русского народа, который в очередной раз используют в качестве пушечного мяса. А свои земли некому защищать. Грамотным надо быть не только в правописании.
сим
09.08.2008 в 22:36 |
Ребенком не надо быть, чтобы верить шарлатанам. С мусульманами давно развязана война в Ираке, афгане скоро в Иране. Поздно пить боржоми .... А заступаюсь я за невинных людей которые гибнут из-за амбиций недоразвитого идиота.
хук
10.08.2008 в 19:42 |
Тем не менее от нас зависит, что будет со страной. Больше любви - меньше войны.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив