В Осетию перебрасывают две дивизии российских десантников

09.08.2008 в 11:10

Батальонно-тактические группы 58-й российской армии полностью вытеснили грузинских военных из Цхинвали, заявил главком Сухопутных войск генерал армии Владимир Болдырев. По его словам, в городе уже организована эвакуация раненых российских миротворцев и гражданского населения в госпитали и больницы РФ, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что ранее и грузинская, и осетинская стороны неоднократно заявляли о "полном контроле" над Цхинвали.

В Цхинвали переброшены подразделения 76-й воздушно-десантной дивизии из Пскова. Десантники перебазированы на территорию Южной Осетии вместе со штатным вооружением. Они, по словам главкома Сухопутных войск Игоря Конашенкова, переброшены для "усиления группировки войск, которая будет участвовать в операции по принуждению к миру и защите мирного населения", сообщает РИА Новости.

По словам Конашенкова, в Южную Осетию будут переброшены также подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии из Иваново, а также спецназ из состава 45-го отдельного разведывательного полка, дислоцирующегося в Москве. Подразделения десантников будут усилены бронетехникой и артиллерией.

Главком Сухопутных войск добавил, что для переброски подразделений ВДВ на Северный Кавказ будет выполнено более ста вылетов самолетов военно-транспортной авиации.

Ранее президент России Дмитрий Медведев объявил о начале "операции по принуждению к миру".

Между тем, российский МИД осудил Украину за поставки оружия Грузии, которые, как утверждает министерство, стимулировали грузинское руководство начать "интервенцию в Южной Осетии". Об этом сообщается на сайте МИДа.

Российские власти заявляют, что Украина, ранее предложившая помощь в решении конфликта, "не имеет права претендовать на свою роль в урегулировании".

Напомним, что Россия неоднократно критиковала Украину за поставки оружия Грузии. Однако в Киеве эту критику называют безосновательной.

Министр обороны Юрий Ехануров отметил, что республика занимается продажей вооружения в соответствии с международным правом и не поставляет его тем странам, в отношении которых действует эмбарго. В отношении Грузии, добавил министр, никаких санкций на военные поставки нет.

Источник: Lenta.ru

11.30. (Киевское время) По информации Ленты.ру, заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Наголицын сообщил о потере двух самолетов ВВС России в зоне грузино-осетинского конфликта. По словам военного командования, были сбиты Су-25 и Ту-22. Судьба пилотов не известна, сообщает РИА Новости.

Отметим, что агентство Reuters со ссылкой на грузинских военных сообщило о том, что в плен якобы попал сбитый российский пилот. Подтверждения этой информации не поступало.

Противоборствующие стороны грузино-южноосетинского конфликта накануне предоставили данные по числу уничтоженных самолетов противника. Грузинским военным, по их утверждениям, якобы удалось сбить 10 самолетов ВВС РФ. В Цхинвали утверждают, что осетинским войскам удалось сбить два грузинских самолета.

Комментарии (18)
StN
09.08.2008 в 11:47 |
http://www.youtube.com/watch?v=q8mAvikRMoU&feature=related
ахха
09.08.2008 в 12:43 |
Россия сама спровоцировала конфликт в Южной Осетии, в Абхазии, в Приднестровье - предоставив гражданство , не решив с Грузией, Молдовой территориальные вопросы Конституции. Такую бомбу приготовили для Крыма.
ИРАК
09.08.2008 в 16:13 |
Грузия - конченая страна!!!!!!!!!!!!!!!!
Молдова - сборище цыган!!!!!!!!!!!!!!!

А самый большой пидо-рас - БУШ!!!!!!
мойсей
09.08.2008 в 16:30 |
""...А самый большой пидо-рас - БУШ!!!!!!...

брат! ты забыл про нашего...любителя черепков и бджол...он--круче Буша!!
а Россия ошиблась в одном---надо было признать независмость Абхазии и Южной Осети давным-давно!! Вот как тока крымские татары захотят независимсоти Крыма--их сразу же признають и США и Англия, и пр.пр.пр. и срали они все на законы и морали!! так че ж Россия должна терпеть все это??
крымчак
09.08.2008 в 18:03 |
хохлы помогли братьям славянам подкинули грузинам ракет
сим
09.08.2008 в 18:55 |
Не пора ли Россиянам опробовать на этих хачиках какое нибудь секретное оружие, да так чтобы стереть с лица земли этого гандураса Саакашвили с его тимошенко бурджанадзе.
Слюбопыт
09.08.2008 в 19:18 |
2 сим - без секретного оружия не обойтись, конечно, если Россия до сих пор не может справится с небольшой грузинской армией и перекидывает туда пушечное мясо со всей страны.
ахха
09.08.2008 в 19:56 |
Сим. Не буди во мне зверя.
сим_ахха
09.08.2008 в 20:51 |
ага а то он проснется и убежит
ахха
09.08.2008 в 21:27 |
Напрасно ты. СИМ, меня злишь. Не плюй в колодец , напьешься - козленочком станешь( ночью)
сим
09.08.2008 в 22:21 |
О каком колодце собственно речь то ведешь???
или так решил умную мысль воспроизвести.
А кто кого злит своими умозаключениями это еще выяснить надо. А вообще не хочу больше выяснять отношения с приверженцем умозаключений которые я не приемлю.
Друг Осетии
10.08.2008 в 13:33 |
двух дивизий будет маловато
нужно разбомбить все грузинские предприятия
всю инфраструктуру
России надо брать пример с НАТО
и в первую очередь надо нанести ракетные удары по базе где находятся американоские инструктора
сим
10.08.2008 в 15:54 |
В грузии собственно и предприятий то нет. Работать им в западло, да и не умеют они. Им бы на рынке торговать да наркотой наших дебилов снабжать. А вот базы с инструкторами, соты мобильной связи и телевизионные ретрансляторы- это надо в первую очередь раздолбать.
Еще не мещало бы морскую блокаду устроить засранцам, пусть на собственной шкуре почувствуют гуманитарную катастрофу.
Слюбопыт
10.08.2008 в 16:24 |
уважаемый проамериканский осел. вы хотите поспорить с тем что Россия по вооружению вторая в мире (как минимум). а теперь Грузия - ахахахахаха...
предидущий пост был адрессован Слюбопыту
10.08.2008 в 18:32 |
1
хук
10.08.2008 в 19:22 |
Надо начать деморкацию границ Украины срочно.
сим
10.08.2008 в 19:25 |
Нашим революционерам не до границ, сейчас главное побольше украсть с помощи направленной на запад украины.
Слюбопыт
10.08.2008 в 21:40 |
предидущий пост был адрессован Слюбопыту - это что за бредятина? - кнопочки путаете?
Почему вы решили, что я проамериканский? и осел к тому же? вы зоолог? политолог? психотерапевт? Что вы наковыряли из своего носа и моего поста, что делаете такие выводы? И ник придумайте - а то непонятно с кем ведешь беседу - с ботом, человеком или ослом, как вы соизволили выразиться.
Читайте больше обзоров по всей сетке.
Россия действительно имее неплохие разработки сухопутного оружия, но стоят они в основном на вооружении у Китая, т.к. Кремль не выделяет одстаточно денег для перевооружения своей армии.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив