Россия «принуждает к миру» Грузию

09.08.2008 в 10:28

Российские миротворцы приступили к "операции по принуждению к миру" в зоне грузино-южноосетинского конфликта. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.

"Наши миротворцы и приданые им части в настоящий момент осуществляют операцию по понуждению грузинской стороны к миру. На них также лежит ответственность по защите населения. Всем этим мы сейчас занимаемся", - заявил Медведев.

Ранее сообщалось, что в район боевых действий прибыли танковые, мотострелковые и разведподразделения со штатной боевой техникой. Штурмовая авиация сосредоточена на ближайших российских аэродромах.

Подразделение 58-й армии Северо-Кавказского военного округа прорвалось к базовому лагерю российских миротворцев в Цхинвали. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на помощника главкома сухопутных войск РФ Игоря Конашенкова. По его словам, миротворцам доставлены боеприпасы и продовольствие, принимаются меры для эвакуации раненых.

Конашенков также сообщил, что командиры подразделений 58-й армии уточняют расположение огневых точек грузинских подразделений, откуда минувшей ночью велся обстрел российских позиций. В свою очередь, помощник командующего миротворческими силами Владимир Иванов заявил, что обстрел с грузинской стороны продолжается. Миротворцы по его словам, занимаются эвакуацией мирного населения из разрушенной южноосетинской столицы.

По последней информации, в зоне грузино-осетинского конфликта погибли 15 российских миротворцев, около 70 получили ранения. Российская сторона обвинила грузинских военных в целенаправленном обстреле миротворцев, в Грузии эти обвинения отвергают.

Между тем обстоятельства гибели российских военнослужащих, как сообщается, расследует специальная группа Военной прокуратуры РФ.

Напомним, в ночь на 8 августа грузино-осетинское противостояние переросло в полномасштабный военный конфликт. Грузинские власти заявили, что сепаратисты не соблюдают режим прекращения огня, и объявили о начале "операции по восстановлению конституционного порядка" в регионе. Для ударов по южноосетинским позициям была задействована грузинская авиация. К середине дня 8 августа грузинские войска заняли центр Цхинвали. Совбез ООН, собравшийся по требованию России, отказался осудить Грузию. Около 15:00, почти одновременно с обнародованием заявления президента России Дмитрия Медведева о намерении наказать виновных в гибели российских граждан, в Южную Осетию вошли около 150 российских танков и бронетранспортеров. Российская авиация начала бомбить грузинские позиции. Грузинские войска оставили Цхинвали

За последние двое суток из зоны южноосетинского конфликта в Россию попали более 30 тысяч человек. Об этом, заявил вице-премьер РФ Сергей Собянин.

По его словам, всем беженцам, которые обратились к российским властям за поддержкой, оказывается необходимая помощь. Принять беженцев, как отметил вице-премьер, готовы как регионы Южного федерального округа, так и другие субъекты федерации. Происходящее в зоне конфликта он назвал "гуманитарной катастрофой".

В непризнанной республике Южной Осетии до начала масштабного военного конфликта проживали около 70 тысяч человек, примерна половина из них - в столице. В ходе боев за последние несколько дней Цхинвали был почти полностью разрушен/

Источник: Лента ру

Комментарии (18)
888
09.08.2008 в 13:37 |
У России двойной стандарт: если в чужой автономии проживают русские, то эта территориальная единица должна быть присоединена к РФ, но ни одна российская автономия не имеет права провозгласить неависимость, так как эт о угрожает териториальной целосности России!! Типичный фашизм!!Крым следующий??
Карина
09.08.2008 в 13:43 |
Была бы Грузия в НАТО - небыло бы и конфликта!!!!
Николаевец
09.08.2008 в 13:48 |
Чтобы Крым не был следующим, надо потребовать ВР урегулировать вопрос до того пока "жаренный петух" не клюнул.
123
09.08.2008 в 15:29 |
Россия - сволочи!!!

Там где берёзу увидят, так и думают что это Россия.
Позор москалям!!!
Bit
09.08.2008 в 16:09 |
Россия-фарисеи(ханжа,лицемер).Бомбят население и тут же разворачивают военный госпиталь.Грозный сравняли с землей, где в основном проживали русские. Куда бы они не сунулись-везде сеют раздор.Затулины, Лужковы,наши Грачи,стебнутая Витренко уже "готовят" Крым.Так что граждане, думайте- НАТО ИЛИ РОССИЯ!Хотят ли РУССКИЕ ВОЙНЫ? ХОТЯТ!
Жэка
09.08.2008 в 17:41 |
от пиздец развилось Бэндэров. в ЖОПУ буша поцелуйте.

грузия бомбы кидает на головы своих же граждан. и после этого Петух саакашвили хочет шоб Южно осетины хотели с грузией быть.

ДОЛБОЗБИЗМ!!!

to Bit
Россия хочет войны? С кем? С грузией?
Если Россия включит всю свою военную мощь - ЖОПА грузии за неделю будет. Неравные силы у этих государств.
И США за саакашвили не впишется.
1. выборы президента в США ( не до войны)
2. погрязли в войне в Ираке
3. + афганистан
4. экономический кризис в США
Жеке
09.08.2008 в 17:48 |
Не переживай- не расстраивайся- все верхние сообщения от одного придурка. Тут же невооруженым глазом видно- ПОЛНАЯ ДИГРАДАЦИЯ!!! Это ж надо так все перекрутить. Этот человек с западных гор спустился а у них как известно- пол извилины, которая отвечает только за пожрать, посрать, потрахаться и повоевать, и предать своего брата, отца, мать.... и.т.д. ничего они свое получят- каждый получает по заслугам своим и по деяниям. На них Кара небесная уже снизошла- а будет еще хуже....
Доброжилатель
09.08.2008 в 18:33 |
Надо предложить "молодогвардейцам" формировать отряды. их братья в москве уже нагнетают истерию. Что кишка тонка?
сим_доброжелателю
09.08.2008 в 19:00 |
Кишка не тонка, надо будет сформируем и поедем долбить уродов. Сам лучше собирайся и езжай бендер - штат спасать. Поработай добровольцем за дякую или разом нас даунов богато.
Доброжилатель
09.08.2008 в 19:58 |
Сим. Что в зеркало посмотрел?
сим_доброжелателю
09.08.2008 в 20:54 |
некогда и смотреться когда инет кишит болтунами и подстрекателями.
Доброжилатель
09.08.2008 в 21:42 |
Мы уже видим перед собой Сим- козла.
сим
09.08.2008 в 22:31 |
Вообщето Саакашвили напоминает мне первоклассника который потерял игрушу и он непременно хочет ее вернуть, при этом у него подписка пятикласник который в декабре уходит из этой школы. Так вот до его ухода непременно любым способом надо осуществить свою идиотскую мечту.
&&&&&&
10.08.2008 в 16:41 |
Слава России!!! И до боли обидно,что не могу так сказать об Украине.
сим
10.08.2008 в 19:28 |
Об украине такого нельзя сказать после 2004г., только теперь понимаешь какой классный чувак был Кучма, что держал всю эту вшивоту на коротком поводке.
CCCP
11.08.2008 в 09:13 |
сакашвили надо придать суду и растрелять!!! Росия молодцы! пытаються прекратить безпредел! а то что грузия ночью начала бомбить градом мирные города и больницы и школы и т.д... Сакашвили сравнять с землёй
и вообще нас надо к России присоеденить тоже а бэндэравцы пусть песни поют на говерле своей и спички делают!!
для СССР
11.08.2008 в 10:56 |
Чемодан, вокзал, Россия!!!Вали и поскорее, жалеть за тобой никто не будет!!
Марфа
11.08.2008 в 10:59 |
Вот вам и существенный повод для вступления в НАТО. Причем мешкать нельзя, сегодня-завтра начнут Киев бомбить против окупации Крыма Украиной.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив