Городская СЭС «мониторит» дыни и арбузы, которыми торгуют в Николаеве

05.08.2008 в 16:44

Сейчас, в самый разгар бахчевых культур (дыни, арбузы) городская санитарно-эпидемиологическая станция проводит ежедневные рейды в разных районах Николаева, чтобы выявить в продаже продукты, которые могут быть небезопасны для здоровья граждан. Об этом корреспонденту «Новостей N» сообщил главный врач городской СЭС Василий Ганусовский.

Проверку проходят продукты в разных торговых точках - на рынках, в магазинах, в супермаркетах, в торговых палатках. Прежде всего, проверяется наличие у продавцов документов на товар, которым они торгуют.

- На любой товар должен быть документ о его соответствии санитарно-эпидемиологическим нормам, - говорит Василий Ганусовский. - Покупатель имеет полное право его потребовать у продавца, чтобы быть уверенным в качестве и безопасности продукта. В документе должно быть указано, что товар соответствует нормативам.

На наш вопрос, есть ли уже какие-то результаты проводящихся рейдов, Василий Ганусовский ответил, что они будут известны через неделю. 

Комментарии (3)
Интересно
05.08.2008 в 22:35 |
Я балдю и плакаю! Плакаю и снова балдю!
"Прежде всего, проверяется наличие у продавцов документов на товар".
Документы эта харашо, документы эта главное! Не иначе для проверки наличия бумажки нужен сан. врач с высшим образованием, что бы наверняка хоть читать умел. Для чего господина Ганусовского много лет учили? Просто бумажки проверять? А то, что имея бумажку на тонну хорошего товара можно продать подкладывая сто тонн дерьма в вузе его не научили?
Неделю арбузы и дыни проверять? ЗАЧЕМ? Зачем проверять то, что за эту неделю будет уже сьедено и выкакано? Толк какой с этой "проверки"?
Господи... Какая же дурная страна.... За что Господи?
Слюбопыт
05.08.2008 в 23:45 |
Анализ на нитраты - делаются за пару часов
Македонский
06.08.2008 в 13:16 |
Было бы логичнее не документы на продукты проверять, а содержание в этих продуктах ядовитых веществ. Мне, например, абсолюнто по барабану, есть у продавца бумажка или нет. Ее у него может быть, но продукты будут привезены с огорода и иметь хорошее качество. В то же время у продавца может быть хоть десять бумажек, но качество товара при этом будет, мягко скажем, не очень. Почему? Да потому что любые бумажки ПОКУПАЮТСЯ...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив