На «Сандору» подадут в суд за плагиат

21.07.2008 в 11:44

ОАО "Одесский консервный завод детского питания" заявляет о срыве ООО "Сандора" договоренностей о не использовании ею соков в упаковке, схожей с производимой ОКЗДП ("белые пакеты").

"Все договоренности "Сандоры" с ОАО "Одесский консервный завод детского питания" относительно не использования в производстве пакетов, похожих на авторский продукт ОКЗДП - соки "в белом пакете", нарушены. С этого месяца ООО "Сандора" возобновило производство продукции "в белом пакете", который, говоря на юридическом языке "имеет схожесть до степени смешения с оригиналом" - сказано в сообщении ОКЗДП.

По информации одесской компании, упаковка соков "Сандоры" отличается от соков ОКЗДП в "белых пакетах" только тонкими малозаметными полосами желтого цвета.

"ОАО "Одесский консервный завод детского питания" является законным собственником уникальной по виду оформления упаковки для соковой продукции, что подтверждается свидетельствами и патентами, выданными специально уполномоченным в сфере интеллектуальной собственности государственным органом", - подчеркивается в сообщении.

В настоящее время ОКЗДП готовит соответствующий иск в суд против компании "Сандора".

Напомним, в ноябре прошлого года ОАО "Одесский консервный завод детского питания" (ОКЗДП), входящий в крупный соковый холдинг "Витмарк-Украина" (Одесса), и ООО "Сандора" (Николаевская обл.) урегулировали вопрос использования схожей упаковки соков.

Источник: proAPK

Комментарии (4)
Македонский
21.07.2008 в 12:10 |

Видать, после подтопления подвалов в микрорайоне Кульбакино "Сандора" сама же потонула в "грунтовых" водах...
Никогда бы не подумал, что такой крупный завод с международным именем может опуститься до такого мелкого плагиата. Что, кроме белого, других цветов нету?...

re
21.07.2008 в 13:38 |

белый пакет это хороший маркетинговый ход, который нужно было правильно и быстро патентовать.
Сок в белых паетах позиционирует себя как дешевый продукт, но многие покупатели даже при низких доходах опасаются покупать что то дешевое, тем более продукты питания. А белый пакет символизирует, что производитель сэкономил на упаковке, но не на соке поэтому он и более ходовой в нижнем ценновом сегменте.
Есть за что бороться и Сандоре и Витмарку

Sumkin
21.07.2008 в 15:44 |

А все потому, что одесситы льют туда соки, а сандорщики - мочу всякую.

каспер
21.07.2008 в 19:26 |

Та врядли одесситы туда начали соки лить. одинаковое дерьмо+сахар

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив