На николаевском «антимайдане» вспоминали «вашингтонский обком» и грядочку на Крещатике. ВИДЕО

30.03.2014 в 17:00
На николаевском «антимайдане» вспоминали «вашингтонский обком» и грядочку на Крещатике. ВИДЕОНа николаевском «антимайдане» вспоминали «вашингтонский обком» и грядочку на Крещатике. ВИДЕОНа николаевском «антимайдане» вспоминали «вашингтонский обком» и грядочку на Крещатике. ВИДЕОНа николаевском «антимайдане» вспоминали «вашингтонский обком» и грядочку на Крещатике. ВИДЕОНа николаевском «антимайдане» вспоминали «вашингтонский обком» и грядочку на Крещатике. ВИДЕОНа николаевском «антимайдане» вспоминали «вашингтонский обком» и грядочку на Крещатике. ВИДЕОНа николаевском «антимайдане» вспоминали «вашингтонский обком» и грядочку на Крещатике. ВИДЕОНа николаевском «антимайдане» вспоминали «вашингтонский обком» и грядочку на Крещатике. ВИДЕОНа николаевском «антимайдане» вспоминали «вашингтонский обком» и грядочку на Крещатике. ВИДЕОНа николаевском «антимайдане» вспоминали «вашингтонский обком» и грядочку на Крещатике. ВИДЕОНа николаевском «антимайдане» вспоминали «вашингтонский обком» и грядочку на Крещатике. ВИДЕОНа николаевском «антимайдане» вспоминали «вашингтонский обком» и грядочку на Крещатике. ВИДЕОНа николаевском «антимайдане» вспоминали «вашингтонский обком» и грядочку на Крещатике. ВИДЕОНа николаевском «антимайдане» вспоминали «вашингтонский обком» и грядочку на Крещатике. ВИДЕОНа николаевском «антимайдане» вспоминали «вашингтонский обком» и грядочку на Крещатике. ВИДЕОНа николаевском «антимайдане» вспоминали «вашингтонский обком» и грядочку на Крещатике. ВИДЕОНа николаевском «антимайдане» вспоминали «вашингтонский обком» и грядочку на Крещатике. ВИДЕОНа николаевском «антимайдане» вспоминали «вашингтонский обком» и грядочку на Крещатике. ВИДЕОНа николаевском «антимайдане» вспоминали «вашингтонский обком» и грядочку на Крещатике. ВИДЕОНа николаевском «антимайдане» вспоминали «вашингтонский обком» и грядочку на Крещатике. ВИДЕОНа николаевском «антимайдане» вспоминали «вашингтонский обком» и грядочку на Крещатике. ВИДЕОНа николаевском «антимайдане» вспоминали «вашингтонский обком» и грядочку на Крещатике. ВИДЕОНа николаевском «антимайдане» вспоминали «вашингтонский обком» и грядочку на Крещатике. ВИДЕОНа николаевском «антимайдане» вспоминали «вашингтонский обком» и грядочку на Крещатике. ВИДЕОНа николаевском «антимайдане» вспоминали «вашингтонский обком» и грядочку на Крещатике. ВИДЕОНа николаевском «антимайдане» вспоминали «вашингтонский обком» и грядочку на Крещатике. ВИДЕОНа николаевском «антимайдане» вспоминали «вашингтонский обком» и грядочку на Крещатике. ВИДЕОНа николаевском «антимайдане» вспоминали «вашингтонский обком» и грядочку на Крещатике. ВИДЕОНа николаевском «антимайдане» вспоминали «вашингтонский обком» и грядочку на Крещатике. ВИДЕОНа николаевском «антимайдане» вспоминали «вашингтонский обком» и грядочку на Крещатике. ВИДЕОНа николаевском «антимайдане» вспоминали «вашингтонский обком» и грядочку на Крещатике. ВИДЕО

30 марта в Николаеве на площади у памятника воинам-десантникам Константина Ольшанского состоялся очередной митинг «антимайдана». Участие в мероприятии приняли около тысячи граждан — многие стояли с плакатами, агитирующими за союз с Россией, и махали маленькими триколорами.

В этот раз главной темой митинга стало укрепление союза с братскими странами, что нашло своё отражение и в названии митинга - «Украина — Беларусь — Россия». С большой неприязнью выступающие отзывались и о «майдане», который, по их мнению, внес свою черную лепту в раскол общества и разъединение братских народов.

И даже те цели, которые декларировались на «майдане», оказались фальшью и пустым звуком. Об этом говорила лидер областной организации партии «Русский блок» Евгения Бондаренко. Обещали сделать все, чтобы к власти не пришли олигархи — а в итоге олигархи возглавили целые ОГА. Хотели вступить в Европу — однако привели своим «майданом» к такой анархии и беспорядку, что даже главы европейских ведомств на высшем уровне делают заявления, в которых прослеживается нежелание принимать в свое сообщество такую дикую страну. И то, что Крым отошел к России, Бондаренко тоже считает прямой заслугой «майдана».

Не обошла она стороной и тот апофеоз, до которого дошел «майдан»: в центре Киева стоит свинарник и огород. По этому случаю лидер местного «Русского блока» даже рассказала анекдот. Приезжает, дескать, Путин в Украину на переговоры. Ему показывают «майдан»: «Тут у нас і свині, і курчата. От бачите, які тут вільні люди живуть». Путин посмотрел и удивился: «Так а что, Янукович вам мешал свинарники строить?».

- Мы видим, к чему пришел «майдан». И мы здесь стоим, чтобы наша страна не превратилась в один большой свинарник. Мы стоим, чтобы у наших детей было действительно хорошее будущее, без повышенных тарифов, без вражды с Россией, - говорила Евгения Бондаренко. - Мы здесь стоим за федерализацию, за вступление в Таможенный союз. Ибо смысл нам ломиться в закрытую европейскую дверь — туда, где нас не хотят видеть?

Лидер николаевских «витренковцев» Лариса Шеслер вспомнила о предстоящих президентских выборах и высказала мнение, что к главной должности в государстве лезут те, кто на протяжении многих лет грабил эту страну.

- Мы что, не знаем, кто такая Юля? Она не была у руля до 2010 года? Сегодня она говорит (это просто курам на смех): мы начнем с чистого листа. Да с чистого листа вы имели возможность начать в 1991 году, когда у вас была могучая Украина, с развитой промышленностью, мощнейшая в Европе армия — около миллиона человек, вооруженная современнейшими самолетами, танками, всевозможной техникой. Вы с чистого листа начали, когда пришел Кравчук, когда пришел Кучма. А уж с какого чистого листа начал Ющенко, и говорить не приходится. «Всю коррупцию порушим», «бандитам тюрьмы», вот заживем-расцветем. И огромное количество людей поверило этому красавцу. И прошло 23 года. Это разве чистый лист? Мы стоим перед пропастью. У нас разрушена вся промышленность, в нищете сельское хозяйство, отсутствует практически наука. У наших детей нет будущего. А эти уроды сеют грядочку на Крещатике — и считают, что в этом заключается будущее Украины! - говорила Лариса Шеслер.

По ее словам, Россия предлагала Украине перспективу — промышленный, экономический союз, результатом чего могли бы стать миллиардные инвестиции, совместные программы по возрождению заводов, программы социального и культурного толка.

- Но это не понравилось хозяевам из вашингтонского обкома: как это, вдруг возникнет вероятность, что Украина, наконец, начнет подниматься. Вот почему случился этот «майдан». Вот почему опять Украина опрокинута, стоит перед пропастью, когда уже через два-три месяца наши пенсионеры, наши незащищенные слои населения начнут умирать от голода, - говорила лидер николаевских «витренковцев».

А депутат горсовета от КПУ Елена Свинарчук подвергла критике всю ту антироссийскую кампанию, которую начал в свое время Кравчук и которую скрыто проводили все последующие президенты.

- А Ющенко вообще поднял фашистов из схронов, и сегодня, при помощи Януковича, они пришли к власти, - говорила Свинарчук. - И сегодня вы видите, что себе позволяют некоторые из них, когда они могут свободно унижать, избивать, зная, что за это им ничего не будет.

В пример она привела избиение группой депутатов от «Свободы» бывшего директора Национальной телерадиокомпании.

- Вместо того, чтобы этих депутатов лишить депутатской неприкосновенности и убрать из Верховной Рады, посадить туда, где они должны сидеть, они себе сидят в сессионном зале как ни в чем не бывало, - возмущалась коммунистка Свинарчук.

С большим неодобрением депутат отозвалась и об общем положении дел в стране:

- Мы здесь стоим за то, чтобы наши дети могли жить достойно, чтобы наши старики чувствовали себя победителями, а не какими-то оккупантами. Нас слышит Севастополь, нас слышит Россия. Но нас не слышит наша слепо-немая Верховная Рада и Кабинет Министров. Это те люди, для которых Юго-Восток не есть людьми первого сорта. У них двойные стандарты: вот если ты за Евросоюз, за Международный валютный фонд — значит, все нормально, ты настоящий украинец. А если ты за Таможенный союз, если ты за дружбу Белоруссии, России и Украины, братьев-славян — значит, ты не такой, значит, с тобой надо бороться, значит, тебя надо вызывать в СБУ.

После всех выступлений присутствующие выстроились в колонну и прошли массовым шествием по центральной улице Николаева, размахивая российскими флажками и скандируя свои привычные лозунги: «Россия, Украина, Беларусь — вместе мы Святая Русь», «Под фашистом жить не буду — подвиг деда не забуду», «Мы не янки, мы славяне — наши братья россияне» и другие.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (94)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив