Мэр Чайка намерен созвать внеочередную сессию горсовета для разбора строительных конфликтов в городе

23.06.2008 в 15:01

В субботу состоялась встреча мэра Николаева Владимира Чайка с представителями общественной организации «Наш город». Договоренность об этом  была достигнута во время встречи мэра с представителями жителей тех городских дворов, в которых разгорелись строительные конфликты. Председатель правления «Нашего города» Георгий Рогов передал мэру материалы о наиболее «горячих» строительных конфликтах в городе, а также письмо, в котором рассказывается о сложившейся системе строительных безобразий и их причинах. В письме изложен ряд мер, реализация которых, по мнению членов организации «Наш город», поможет в дальнейшем избежать «строительных войн».

Ознакомившись с письмом, мэр заявил, что полностью согласен со всем, что в нем сказано. Более того, Владимир Дмитриевич повторил уже озвученное ранее намерение - созвать внеочередную сессию городского совета, на которую он планирует вынести вопрос о ситуации со «строительными войнами» в Николаеве. На сессию, по словам Чайки, необходимо пригласить представителей общественности, в первую очередь, из тех дворов, где сегодня имеет место противостояние между жителями и застройщиками.

«Пусть люди увидят, кто как голосует, кто является истинным виновником всех этих безобразий», - сказал мэр.

Ниже мы предоставляем нашим читателям возможность ознакомиться с текстом письма «Нашего города» к городскому голове Чайке.

Уважаемый Владимир Дмитриевич!

Общественная организация "Наш город Николаев" озабочена резким увеличением конфликтных ситуаций, возникающих между горожанами и застройщиками. По нашему мнению,  это связано, в первую очередь, с так называемым уплотнением жилой застройки, которая происходит за счет внутридворовых и придомовых территорий. Такая застройка, как правило, сопровождается уничтожением детских и спортивных площадок, зеленых насаждений, растущих на придомовых территориях.

Проведенный нами анализ конфликтных ситуаций показывает, что решения об уплотнениях принимаются, как правило, с существенными нарушениями законов и государственных строительных норм и правил, регламента городского совета. Жители города должным образом не информируются, как того требует законодательство, о грядущих стройках. Проектная документация на строительные объекты разрабатывается без учета законных интересов и предложений жителей домов, расположенных рядом , как того требует ст.5 Закона Украины "Про основи містобудування" и ст.2, 23 Закона Украины "Про планування и забудову територій". Общественные слушания для обсуждения социальной значимости планируемых объектов не проводятся. Таким образом, происходит полное игнорирование мнения горожан, что приводит к существенному ухудшению социальной и экологической ситуации в городе.

Возникшая ситуация усугубляется тем, что в городе происходит уничтожение и без того немногочисленных, официальных зеленых зон, которые предназначены для отдыха горожан. В настоящее время уже идет застройка парка "Лески", Спортивного сквера, Пролетарского сквера, Комсомольского парка.  Уже уничтожены Сквер боевой Славы перед домом по ул. Красных Маевщиков, 35, зеленые  зоны возле дома № 42 по ул. Г.Карпенко, на проспекте Героев Сталинграда, 19.

Существенным нарушением законодательства является массовое строительство, происходящее в рекреационных зонах р. Южный Буг и р. Ингул, Ведется застройка такого места отдыха горожан, являющегося к тому же памятником архитектуры, как городской Яхт-клуб. На этой территории, в исторической и рекреационной зоне города, где еще недавно горожане занимались спортом и отдыхали, уничтожены зеленые насаждения, детская площадка, скамейки для отдыхающих, а на их месте возведен дворец питейного назначения. Вся остальная территория Яхт-клуба также уставлена пивными палатками. Общее количество посадочных мест превышает 1000! Подобная судьба ждет и посаженный горожанами в 60-тидесятые годы Парк Победы, общественные слушания по поводу застройки рекреационных зон также не проводятся.

Все вышеизложенное свидетельствует об уничтожении жизненного пространства горожан, и  именно это приводит к постоянно возникающим социальным конфликтам.

Конкретные факты по существующим в городе конфликтным ситуациям приведены в Приложениях к данному письму.

Главной причиной всего происходящего, по нашему мнению, является коррупционные действия депутатов городского совета и чиновников горисполкома: управления архитектуры, управления земельных ресурсов, управления охраны окружающей среды департамента ЖКХ и других.

Общественная организация "Наш город Николаев" требует приостановить все упомянутые в Приложениях конфликтные стройки. Их возобновление может происходить только по результатам согласования проектной документации с жителями прилегающих территорий. Считаем, что при принятии решения о  внутри- и придомовой застройке, мнение жителей должно быть решающим.

Члены общественной организации "Наш город Николаев" считают, что для прекращения социальных конфликтов и недопущения ухудшения экологической ситуации в городе необходимо:

- привести действия органов местного управления в соответствие с законодательством Украины;

- в случае, если речь идет о строительстве на придомовых территориях,  в зеленых и рекреационных зонах, вопросы о резервировании земли и выделении ее в аренду под застройку, должны выноситься на сессию городского совета только ПОСЛЕ проведения общественных слушаний. При этом результаты общественных слушаний должны быть решающим фактором при принятии решения. Данное положение предлагаем внести в разрабатываемый Устав города;

- для повышения ответственности депутатского корпуса перед избирателями  ввести в городском совете систему поименного голосования.

Приложение 1. Заявление жильцов ул. Крылова 13/1, 19-б, 19-в...

Приложение 2. Письмо жителей пр-т Ленина, 71, 71-а, ул. Лягина, 26, 26-а, Советская, 13.

Приложение 3. Обращение жителей ул. Архитектора Старова, 8-а, 8-б, 10-а, 10-б, 10-г, 10-д.

Приложение 4. Обращение жителей микрорайона «Спорткомплекс «Надежда» по поводу уничтожения зеленой зоны по ул. Карпенко, 42.

Приложение 5. Обращение жителей микрорайона «Спорткомплекс «Надежда» по поводу уничтожения Спортивного сквера.

Приложение 6. Письмо КСОН микрорайона «Леваневский».

Приложение 7. Письмо жителей с ул. Фалеевской, 91.

Приложение 8. Письмо жителей с пр-та Героев Сталинграда, 19.

Приложение 9. Обращение жителей с ул. Красных маевщиков 25, 27, 29, 31, 35, 37, 39, 45, 47.

С уважением,

Председатель правления

Общественной организации

«Наш город Николаев»                                                Г. К. Рогов

Комментарии (27)
Н
23.06.2008 в 15:34 |

Мы с вами пойдем до победы Долой Чайку долой горсовет долой горисполком. Они уничтожают коренных жителей Николаева

хук
23.06.2008 в 17:08 |

ДОЛОЙ ВРЕМЕНЩИКОВ!!!

777
23.06.2008 в 17:31 |

На внеочередном созыве чайка хочет разобраться с назойливыми журналистами. Застройщики могут спать спокойно.

оооооо
23.06.2008 в 18:01 |

Для 777. Ой ля ля. С журналистами все в порядке. Подумай лучше как ноги уносить будешь. Спасибо Рогову - умный человек порядочен во всем.

Просвещённый
23.06.2008 в 18:09 |

Вы немножечко не в теме: следующая сессия - БЮДЖЕТНАЯ

слуга народа
23.06.2008 в 18:31 |

Просвещенному

Очередная - да, бюджетная. А речь идет о внеочередной сессии!

ххххххххх
23.06.2008 в 19:21 |

Что то депутаты не узнают чайку, который готовиться их порвать.

офигевший
23.06.2008 в 20:14 |

можно ли верить Рогову? а если это очередной пиар перед выборами в горсовет да и дядки как Исаков и Садыков за спиной стоят для прикрытия. кхм площадка за ночь круто а ведь тянет этот проект минимум 70-80тысяч
Хотелось верить что это всетаки ради нас с вами

оооооо
24.06.2008 в 09:01 |

Как долго народ терпел, что даже ОФИГЕВШИЙ не дойдет до тямы. Это вы - продажные ведете себя как инопланетяне. Мы земные люди : желания наши тоже реальные. Вы так далеки от народа и вам все честное ЧУЖДО. В других поступках ищете свое отражение, а мы ДРУГИЕ.

}:->
24.06.2008 в 09:11 |

хвали мене, губонько, бо розірву! (с)
ну что, Наш Город, О и Ко - теперь будете впаривать николаевцам нового героя, Рогова? И ему земелька понадобилась? а может, заводик какой?

оооооо
24.06.2008 в 09:57 |

А ты предыдущий, очисть свой организм по Малахову. Полезно почистить печень и ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ. ТОЧНО ПОМОЖЕТ.

007
24.06.2008 в 10:26 |

Гаврюша тебя душили а попадать теперь всем

офигевший
24.06.2008 в 10:41 |

000000 к сожалению Роговов тоже преследует планы на этот город и время рассудит бараны мы на заклание или свободные жители свободной страны " НИКОЛАЕВ"

оооооо
24.06.2008 в 11:07 |

Офигевшуму. Не равняй всех по себе.

Знаток дерьма
24.06.2008 в 11:17 |

Пацаки вот вы все кипятитесь друг на друга, а это на руку только сраной птице. Оно счас на роговском материале такую пиарщину борца за сроведливось развернёт... И мы все сразу как-то забудем что семейство чайцы с шайкой оттяпала в пользование 60000 кв. метров земельки Николаева плюс снас дураков тот же чайца гребёт квартплату с 650000 кв. метров что составляет в новых тарифах 1,5 миллионона гривней ёжемесячно!!! а делать то ничего не нужно только упевай обналичивать через подставные фирмы.....

оооооо
24.06.2008 в 12:12 |

ЗНАТОКУ Д. ЧАЙКУ В ОТСТАВКУ И ТЫ ОТМОЕШЬСЯ.

Говнюша
24.06.2008 в 12:23 |

Господа, а где Каркуша?

}:->
24.06.2008 в 14:29 |

анонимке оооооо:

а ты сам Рогов, что ли? или нанятый О и Ко виртуальчег, потрабатываешь комментариями..? сколько там "Наш город" за количество знаков платит?

оооооо
24.06.2008 в 14:38 |

Предыдущему. Я член этой организации. Человек без страха и упрека. Рогова знаю с начала 90-х годов. Знаю его с положительной стороны. А заплатит нам за интузиазизм время и БОГ. Так жизнь устроена - дорогу ответит ИДУЩИЙ.

оооооо
24.06.2008 в 14:39 |

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

василий
24.06.2008 в 15:01 |

Боже ,как трогательно!

Игогошка
24.06.2008 в 15:07 |

Для оооооо, ну Рогова знаю поболее тебя с 80-х годов и взвился он только после того как городской сумашедший решил магазин построить у него под окнами на зелёной зоне, человек он хороший вот только связался с рыжими мразями и ему будет очень больно когда он осознает что его попользовали и слили... а так будет на 100%...

оооооо
24.06.2008 в 15:16 |

Вот ты и ответил на вопрос. Нас всех вместе совсем разных в одну организацию свел случай - ГОРОДСКОЙ СУМАШЕДШИЙ ПО ИМЕНИ ЧАЙКА.

}:->
24.06.2008 в 15:33 |

а ну, назови свою фамилию, бесстрашный..?
анонимно в каментах гадить каждый может. особенно если приплачивают за это

оооооо
24.06.2008 в 15:51 |

Тебе ничего не даст мое имя. Я человек маленький. "А моська знать сильна. раз лает на слона".

007
25.06.2008 в 11:49 |

Объявление рядом со стройплощадкой:
"Жильцы приносят строителям свои извинения за проживание в расположенных
у площадки домах."

Пират
25.06.2008 в 18:27 |

Чайка гонит, он типа унтер-офицерская вдова шо сама себя высекла? Или как Иван Грозный повоспитывает своего сынка и братьев?
Сто раз Ха-ХА.
Тоже мне Тарас Бульба нашелся.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив