Николаевцы теперь будут платить за воду больше

25.04.2008 в 11:56
КП «Николаевводоконал» намерен поднять тариф на воду. Об этом заявил на вчерашней сессии горсовета директор предприятия Василий Тельпис. По его словам, новый суммарный тариф в размере 2 грн. 73 копейки (1 грн. 50 коп. - 1 куб. метр воды, 1 грн. 23 копейки - водоотведение) базируется на выводах госинспекции по контролю за ценами в Николаевской области. К тому же, он утвержден на заседании согласительной комиссии по вопросам регулирования цен и тарифов, и решением исполкома от 24 апреля (заседание исполкома состоялось утром перед началом сессии).

Как было сказано, данное повышение тарифов является необходимым условием для увеличения рентабельности предприятия. Это, по словам директора «Водоканала», обеспечит получение кредита в 24 миллиона на реализацию проекта реконструкции предприятия. Напомним, что ранее европейский инвестиционный банк отказывался предоставлять кредит водоканалу из-за убыточности предприятия.

Таким образом, решение о повышении тарифов принято было горисполкомом, и оно вступает в силу с 1 мая. А выносился вопрос на сессию потому, что без решения горсовета предприятие не получило бы кредит. Депутаты постановили: рентабельность «Николаевводоканала» должна быть не ниже 12%.

Стоит отметить, что во время обсуждения данного вопроса депутат Нина Колечко (директор школы № 18) обратила внимание на то, что «Николаевводоканал» решил внедрять инвестиционный проект весьма оригинально: директора всех городских школ получили предписание провести ремонт сетей водоканала вблизи своих учебных заведений за свой счет (срок – до 12 мая). Также школам необходимо установить крышки на открытых люках. На возмущение Колечко городской голова Владимир Чайка отреагировал лаконично: «Формируйте свои бюджеты!»


Комментарии (3)
алекс
25.04.2008 в 15:16 |

"...получение кредита в 24 миллиона на реализацию проекта реконструкции предприятия."
Интересно, а покупка новых авто для руководства и евроремонты тоже входят в реконструкцию???

Ну дают!
26.04.2008 в 17:37 |

...Ни фига себе - навесить на школы ответственность за открытые канализационные люки и сети водопровода, взять кредит, увеличив тариф для населения - и это по словам чайки называется "любовь к городской общине"??? Че ж не предложили депутатам скинуться по 50 тысяч "депутатских" для решения проблем Водоканала? Гляди, желающие бы и нашлись:)) знали ж они, что на этот год им увеличат эти депсуммы с 20 до 50 тысяч. да, конечно, сети водоканала в плачевном состоянии, как наверное и остальное оборудование - за последних лет 30 там хоть что модернизировали? Так что реконструкция - нужная вещь, только странно получается - у нас в городе как какая-то проблема - то власти решают ее или за счет представителей бизнеса, или за счет горожан. сами же наживаются на откатах, взятках и подношениях, и подчеркивают, что живут на одну з/п государственных служащих. Не, таки нужны выборы, только теперь людям надо смотреть в оба -хватит уже с Николаева "птичьего помета", осточертело.

Депутат
28.04.2008 в 08:23 |

Все правильно говорит "Ну дают" только "депутатские" деньги штука весьма условная, мы их не видим, а только пишем заявления в горфинуправление что бы их распределили по школам, больницам, на ремонты и т.д. и т.п.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив