Заводский суд определит наказание для квартирных воров, промышлявших в Николаевской области

11.01.2008 в 15:34

Оказывается, практически все замки, которые продаются в магазинах, не представляют никакой проблемы для «специалиста» и очень просто открываются посторонним лицом всего лишь за несколько минут. Явление нередкое и болезненное, когда по возвращении домой обворованные и шокированные хозяева квартир и домов подсчитывают материальный ущерб и пишут заявления в правоохранительные органы в надежде хоть что-то возвратить из украденных вещей.

 

В прошлом году правоохранительные органы Николаевской области разоблачили организованную преступную группу, которая продолжительное время совершала кражи имущества из квартир жителей Николаевской области. Трое членов преступной группы были задержаны и арестованы летом, двое из них ранее трижды судимы.

 

Работники правоохранительных органов преступную деятельность злоумышленников прекратили и возбудили уголовное  дело. В ходе следствия установлено, что один из злоумышленников, 30-летний М. с февраля 2005 г. осуществлял кражи чужого имущества из квартир граждан в городах Николаеве и Первомайске. С этой же целью в январе 2007 г. он создал и стал главарем организованной преступной группы, в состав которой вошли Ш. и неустановленное лицо по имени Вячеслав, совершавшие преступления согласно разработанному плану и с распределением функций.

 

За несколько месяцев преступная троица успела обворовать квартиры граждан в городах Первомайске и Вознесенске на общую сумму  66 905 грн.

 

В апреле к ним присоединился еще один «специалист», а уже к осени воры совершили 13 краж чужого имущества из квартир в городах Николаеве, Первомайске, Вознесенске на значительно большую сумму – 185 873 грн.

 

По словам старшего прокурора отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью прокуратуры Николаевской области Александра Куценко, только М. лично, или по предварительному сговору с другими лицами совершил 48 преступлений. Он лично открывал двери квартир путем взлома, или отмычками.

 

28 декабря 2007 г. прокурор утвердил обвинительный вывод по данному уголовному  делу, и оно направлено для рассмотрения в Заводский районный суд Николаева, который определит меру вины подсудимых.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив