Пойман бывший воспитанник интерната, которых грабил младших товарищей

21.12.2007 в 13:43

Информация об ограблении в Корабельный райотдел милиции поступила от 50-летней женщины, которая сообщила, что у ее внука неизвестный парень украл мобильный телефон.

 

Выяснением обстоятельств занялись сотрудники уголовного розыска, и вскоре в поле зрения правоохранителей попал некий 19-летний Александр. Юноша вырос в неполной семье, отца не знал с малых лет, мать была лишена родительских прав. Ребенок воспитывался в школе-интернате. По окончанию учебного заведения парень поступил в профессионально-техническое училище, но не доучился – был отчислен за неуспеваемость и прогулы. Средств к существованию у него не было, работать парень не хотел, и тогда Александру пришла идея легкого заработка. Так сказать идея создания своего «бизнеса».

 

Время от времени юноша стал захаживать в интернат, где прожил немалую часть своей жизни; в котором воспитывался, и который был его вторым домом. Под предлогом послушать музыку и «скачать» что-нибудь новенькое, он просил на несколько дней у своих знакомых мобильные телефоны. Никто не отказывал, доверяя старшему товарищу и бывшему воспитаннику, не подозревая, что больше не увидят свою собственность. А Александр в тот же день сбывал мобильные телефоны на рынках города.

 

Неизвестно, сколько бы еще процветал «бизнес» Александра, не вмешайся чисто случайно в происходящее бабушка одного из учащихся интерната. Она периодически звонила своему внуку на мобильный телефон. Неожиданно в один момент связь с внуком прервалась, и в течение нескольких дней она не могла дозвониться. Тогда пенсионерка решила поехать к внуку. Узнав о том, что несколько дней назад у мальчика его знакомый Александр взял мобильный телефон послушать музыку, и до сих пор не вернул трубку, бдительная женщина обратилась в правоохранительные органы.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив