Комитет спасения ЧСЗ пикетировал Николаевскую ОГА

01.12.2007 в 13:51
Комитет спасения ЧСЗ пикетировал Николаевскую ОГАКомитет спасения ЧСЗ пикетировал Николаевскую ОГАКомитет спасения ЧСЗ пикетировал Николаевскую ОГА

Сегодня утром работники ЧСЗ пикетировали Николаевскую ОГА. Акцию протеста организовали Николаевский обком КПУ и Комитет спасения ЧСЗ. В митинге участвовали более 250 человек.

 

Люди протестовали против невыплаты им зарплат, а также против того, что завод не отчисляет положенные средства в Пенсионный фонд. Пикетчики держали флаги КПУ (и даже 1 флаг Украинской ССР), а также плакаты: «Требуем выполнения законов!», «Верните трудовые пенсии! Рассчитайтесь по зарплате!».

 

Митинг открыл заместитель главы Комитета спасения ЧСЗ Георгий Нестеренко, который сообщил, что глава Комитета Игорь Овдиенко в это время общается с главой ОГА Алексеем Гаркушей. «Мы будем добиваться выплаты зарплаты! На сегодняшний день жалованье не получили более 700 заводчан, у завода задолженность по зарплате составляет до 10 миллионов гривен! А долг в Пенсионный фонд – около 30 миллионов гривен!», – сказал в своей речи Г. Нестеренко.

 

Следующим слово взял 2-й секретарь обкома КПУ Николай Дзарданов, который напомнил, что 2 года назад никто не верил, что Комитет спасения ЧСЗ сможет чего-то добиться, но сегодня его члены сумели доказать, что способны достигать поставленных целей. «А вообще, надо отметить, что предыдущая областная власть – Александр Садыков и его зам Сергей Исаков – принимали очень активное участие в решении проблем завода. Новое же руководство ОГА обратило внимание на проблемы ЧСЗ только под нашим нажимом», – подчеркнул Н. Дзарданов.

 

После его выступления на крыльцо из здания ОГА вышли И. Овдиенко и А. Гаркуша.

 

«Мы общались с Алексеем Николаевичем около часа – и о проблемах зарплат, и о перспективах завода. И надо сказать, что мы поняли друг друга», – сказал глава Комитета спасения.

 

Его поддержал А. Гаркуша. Он отметил, что нельзя допустить, чтобы мощное предприятие превратилось в пункт перевалки грузов. «У нас по закону не очень много прав, но мы будем вместе с вами действовать так, как действуют с нами. А 25 декабря этот вопрос будет вынесен на сессию облсовета», – пообещал губернатор. И добавил: «Раньше проблемы ЧСЗ некому было решать, так как в Минпромполитики этим вопросом занимался один человек, который, может быть, судно от трактора и мог отличить, но не более. Но этот завод нам необходим, поскольку в условиях рынка судостроение – один из немногих видов промышленности, которым мы можем свободно заниматься и получать прибыль».

 

Закрыл митинг 1-й секретарь обкома Владимир Матвеев. Он подчеркнул, что в отношении гиганта судостроения необходимо волевое политическое решение, которым на предприятие были бы возвращены все активы и разворованные фонды.

 

По итогам акции будет подготовлена резолюция, которую направят Президенту Украины, Верховной Раде, Кабмину, а также в ОГА и облсовет.   

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив