В Николаеве появилась новая мемориальная доска

30.11.2007 в 17:23
В Николаеве появилась новая мемориальная доскаВ Николаеве появилась новая мемориальная доскаВ Николаеве появилась новая мемориальная доска

Сегодня на доме № 38 по ул. Декабристов появилась мемориальная доска Виталия Ващиленко – организатора деятельности Черноморского научно-технического общества судостроителей, военно-морского инженера-турбиниста, лауреата Ленинской премии. В этом доме Виталий Васильевич прожил более 40 лет.

 

На открытии памятного знака присутствовали мэр Владимир Чайка, его заместитель Тамила Бугаенко, депутаты местных советов. Также присутствовал внук легендарного судостроителя, не менее известный предприниматель, управляющий одного из банков Артем Ващиленко – экс-депутат горсовета, лауреат премии «Человек года».

 

По всей видимости, благодаря его финансовой поддержке эта доска и появилась, потому как, к сожалению, на новые памятные знаки и памятники у городских властей денег давно нет – почетная обязанность финансирования подобных вещей давно возложена на спонсоров и меценатов.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив