Ведомственное жилье «Зари»-«Машпроекта» оказалось в центре очередного «земельного дерибана»?

30.11.2007 в 17:08

Бурное обсуждение на первом пленарном заседании 18-ой сессии горсовета вызвал вопрос о том, чтобы дать разрешение ГП «Заря»-«Машпроект» на разработку проекта землеустройства по отведению территории площадью 103375 кв. м. за счет земель города, с целью предоставления ее в постоянное пользование для обслуживания ведомственного жилья в границах улиц Космонавтов 60, 62, 64; Васляева 37, 39; Олега Кошевого 2, 2-а, 4-а; и улицы 28 Армии 1, 3, 14, 15.

 

Перед рассмотрением данного вопроса к микрофону вышел лидер фракции Партии Регионов П.Зибров. Он попросил перенести данный вопрос и отметил, что эта позиция согласована с депутатами, которые работают на данном предприятии.

 

Но тут же решил высказаться лидер «Витренковцев» Д.Никонов. Он был категоричен – «отказать». Свою позицию он попытался пояснить: «Это несколько кварталов. Если мы дадим такое разрешение, то предприятие станет в будущем собственником этой земли и сможет делать с ней все, что захочет». Также он выразил обеспокоенность тем, что будет, если завод приватизируют. «Пускай занимаются производством турбин. Зачем им нужна земля???», – продолжил лидер ПСПУ.

 

Интересно, что Д.Никонов постоянно выбирает такую странную позицию, когда разговор заходит об этом предприятии.

 

Теперь уже не мог промолчать регионал С. Чернов – директор по персоналу этого предприятия. «Я не буду опускаться до уровня Никонова, который позволяет себе такие высказывания в сторону крупнейшего предприятия области», – начал С. Чернов. Он пояснил, что эту территорию планируется передать людям, которые и живут в этих домах.

 

«Если этого не сделать, то там в скором будущем возникнет сплошная стройка. Мы обслуживаем те дома, а если там построят новые? Нам что, и их обслуживать? Нам предлагали передать дома в коммунальную собственность, но при этом заплатить 8 млн. грн. Нам дешевле 16 лет их обслуживать…», – сказал С. Чернов.

 

В дискуссию включилась еще одна представительница Прогрессивных социалистов – И. Колесник, которая тоже выступила против этого решения. «Там находится мой салон «Комплимент». Не получится ли так, что в один прекрасный день к нему подойти нельзя будет?», – спрашивала она.

 

С. Чернов начал уверять, что землей торговать там никто не собирается, и никто не заберет ее салон.

 

Далее вспомнили все, вплоть до пленных немцев, которые строили дома в том районе. Потом прозвучало предложение наложить мораторий на строительство в том районе. За такое решение высказались и депутаты от «Зори».

 

Ни почему-то решение по мораторию не поддержали, а оно, на первый взгляд, могло бы решить все проблемы.

 

Но, видимо, у некоторых людей экономический интерес к этой территории. К слову, ПСПУшники, которые выступали за то, чтобы там ничего не строилось, не выразили энтузиазма по поводу моратория.

 

Пока что вопрос был просто перенесен.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив