В.Ющенко предлагает уволить судью Николаевского окружного административного суда

28.11.2007 в 16:01

Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на неотложном рассмотрении Высшим советом юстиции вопроса об освобождении от должностей 47 судей – нарушителей присяги. Как сообщил сегодня на брифинге заместитель Главы Секретариата Президента Украины Игорь Пукшин, с соответствующим письмом Виктор Ющенко обратился к ВСЮ. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

 

 

«Президент обеспокоен ситуацией, существующей сегодня в судебной ветви власти, в частности с реализацией права граждан на справедливый суд», – сказал И. Пукшин, добавив, что к письму Главы государства прилагаются соответствующие материалы, подтверждающие факты злоупотреблений и коррупции в судейском корпусе. Указанные нарушения носят очевидный характер, но ВСЮ устранилась от выполнения свойственных ей конституционных полномочий, отмечается в письме Главы государства.

 

 

«Президент обращается ко всем членам Высшего совета юстиции, чтобы они начали свою работу, начали выполнять закон – и в первую очередь, рассмотрели дела, которые касаются увольнения судей, нарушивших присягу», – подчеркнул заместитель Главы Секретариата.

 

 

По словам И.Пукшина, Президент также ожидает от Генерального прокурора, руководителей СБУ и МВД разработки и утверждения до 15 декабря общего плана мер на 2008 год по предотвращению и разоблачению фактов коррупции в судебной ветви власти.

 

 

В списке судей, кандидатуры которых предложены к увольнению, значится и судья Николаевского окружного административного суда Середа Александр Федорович.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив