Предстоятель Филарет провел молебен в николаевской церкви Киевского Патриархата

15.11.2007 в 09:51
Предстоятель Филарет провел молебен в николаевской церкви Киевского Патриархата Предстоятель Филарет провел молебен в николаевской церкви Киевского Патриархата Предстоятель Филарет провел молебен в николаевской церкви Киевского Патриархата

Вчера в 14:30 с 2-дневным визитом в Николаевскую область прибыл Патриарх Киевский и всея Руси-Украины, Предстоятель (глава) Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Филарет (в миру – Михаил Антонович Денисенко).

 

В рамках визита он провел молебен в церкви Киевского Патриархата (на углу Садовой и проспекта Ленина). Вечером, в 18:00 встретился со студентами Николаевского государственного гуманитарного университета им. Петра Могилы. На ночь предстоятель остановился в гостинице «Золотой Фазан».

 

Сегодня утром Филарет встретился с Николаевским губернатором Алексеем Гаркушей. Сейчас он находится на судостроительном заводе «Дамен Шипярдс Океан», куда его пригласили освятить покрасочный цех (это не подразделение «Океана», а частная структура).

 

СПРАВКА: Дата рождения М.А.Денисенко – 23 января 1929 года, место рождения – село Благодатное Донецкой области. 

 

В 1950 году на втором курсе Московской духовной академии принял монашеский постриг с именем Филарет; в 1958 г. возведен в сан архимандрита и назначен ректором Киевской духовной семинарии. В 1964 назначен ректором Московской духовной академии и семинарии; в 1966 назначен архиепископом Киевским и Галицким, Экзархом Украины и постоянным членом Священного Синода; в 1968 – возведен в сан митрополита; в 1990 – был избран Предстоятелем УПЦ. В 1991 году Поместный собор принял решение о полной канонической независимости, то есть автокефалии Украинской Православной Церкви. В 1995 году на Всеукраинском Поместном Соборе был избран Патриархом Киевским и всея Руси-Украины.

 

В 1997 году РПЦ предала патриарха Филарета анафеме.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив