А.Гаркуша пригрозил депутатам облсовета судом

31.10.2007 в 18:03

Вчера состоялась 17-я сессия Николаевского облсовета, на которой рассматривались вопросы «Об использовании средств государственных субвенций» и «О ходе исполнения решений областного совета, связанных с достройкой Ташлыкской ГАЭС и с состоянием использования средств, выделенных из государственного бюджета на решение социально-экологических проблем региона».

 

Во время обсуждения данных вопросов депутаты посоветовали губернатору закрепить за одним из своих замов функции контроля именно за использованием бюджетных средств. «Вот как раньше был Сергей Исаков. Чтобы он мог приехать и спросить, чтобы принимал участие в работе депутатских комиссий. Проблемы возникают ведь из-за того, что нет контроля!», – аргументировали свое предложение народные избранники.

 

Эти советы буквально взбесили вновь назначенного губернатора, и его ответ был очень эмоциональным. «Вопрос освоения средств до 2005 года не поднимался. Не будет этих вопросов и в конце этого года!», – пообещал А. Гаркуша.

 

«Одному поручить или десяти, я разберусь сам. И будет человек, который ответит», – продолжил он.

 

Также глава ОГА не упустил возможности покритиковать предыдущего губернатора и его команду. В частности, он вспомнил о тендерах. «По тендерам никакая работа не проводилась, ее некому было проводить. И данная работа остановилась не 10 июля, не в день увольнения Садыкова. Она не велась с начала года», – считает губернатор.

 

Еще А. Гаркуше очень не понравились формулировки данных решений. В решениях были записаны следующие формулировки: «Работу ОГА признать недостаточной…», «Указать ОГА на игнорирование и не выполнение рекомендаций…» и т. д.

 

А. Гаркуша попытался смягчить эти формулировки и в решениях попытался подчеркнуть, что ответственность лежит не только на нынешнем руководстве ОГА. «Здесь находятся журналисты, и они все напишут. Я не хочу отвечать за то, чего не делал. Если вы примете решения в таком виде, то я подам в суд и выиграю его», – пригрозил губернатор.

 

Вокруг этого возникло много прений. Депутаты настаивали на сохранении формулировки «Указать ОГА на игнорирование и не выполнение рекомендаций…». «А как это еще назвать? ОГА не готовит документы на сессию; ни вы, ни ваши замы не посещают заседания комиссий», – аргументировали депутаты.

 

В итоге, приняв во внимание все заверения А. Гаркуши о том, что бюджетные средства до конца года будут освоены, депутаты решили смягчить данные формулировки. Принято решение заслушать на следующей сессии отчет главы ОГА о принятых мерах.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив