В Николаевской области появились первые жертвы отравления грибами

17.10.2007 в 13:37

16 октября в поселке Веселиново Николаевской области произошла трагедия. Грибной яд убил троих человек. В 21:00 в доме по улице Комарова было найдено тело хозяина дома, его сестры и сожительницы.

 

Как выяснилось, погибшие употребляли грибы, которые сами собрали в лесном массиве вокруг поселка. По словам соседа, который и обнаружил тела погибших, днем раньше они предложили ему купить только что собранные грибы. Мужчина согласился, ведь цена была договорная – «лишь бы хватило на бутылку водки». Он стал готовить «дары леса», но они ему показались подозрительными, и мужчина не стал их пробовать. На следующий день вечером мужчина пошел к соседям пожаловаться на некачественный товар, но предъявить претензии было уже некому.  «Грибники» были уже мертвы. 

 

Заместитель начальника Веселиновского РО МЧС Виталий Фурашкевич добавил: «Эти люди (мужчина 1954 года рождения и 2 женщины 1953 года рождения) относились к социально незащищенному слою населения. Никто не работал, жили в плохих условиях и злоупотребляли спиртным».

 

Окончательная  причина смерти будет установлена после проведения судмедэкспертизы.

 

Комментируя ситуацию, заместитель начальника Главного управления МЧС в Николаевской области Олег Мазур обратился ко всем жителям области: «Необходимо очень осторожно относиться к этому продукту питания! Лучше всего отказаться от употребления дикорастущих грибов, как от продукта вообще».

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив