В Николаевской области люди травятся грибами

12.10.2007 в 12:33
В Николаевской области люди травятся грибами

В последнее время в Украине резко увеличилось количество отравлений дикорастущими грибами. В Николаевской области уже также есть  случаи отравления людей „дарами леса". В целом грибные блюда привели на больничную кровать 16 человек, в том числе 2 детей. В частности, 7 октября жительница города Николаева была госпитализирована к токсикологическому отделению больницы скорой медицинской помощи, где врачи подтвердили диагноз отравления грибами. 

Как свидетельствует статистика, основная причина этого незнание людей, которые принимают ядовитые грибы за съедобные. Иногда даже опытные грибники, которые годами их собирают, путают очень опасную бледную поганку с сыроежками. А таких грибов-обманщиков не перечесть.

Кроме того, далеко не все любители "тихой охоты" знают, что сбор съедобных дикорастущих грибов вблизи автомобильных и железнодорожных путей, промышленных предприятий, хранилищ ядохимикатов и мусорников также приводит к отравлению. Грибы имеют свойство накапливать у себя токсичные вещества из окружающей среды, и тогда даже съедобный гриб может стать опасным для здоровья и жизни человека, в особенности для детей, беременных женщин, а также для тех, кто страдает заболеванием желудочно-кишечного тракта. 

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив