В Николаеве схватили удивительно стойкого и изобретательного дебошира

08.10.2007 в 16:12

В дежурную часть Заводского райотдела поступило сообщение о том,  что в помещении магазина по ул. Даля  неизвестный из хулиганских побуждений разбил витрину продовольственного магазина, и пытается совершить поджег. Звонила сотрудник вышеуказанного магазина.     

 

По прибытию правоохранители задержали мужчину, находящегося в состоянии сильного алкогольного опьянения. Дебошир выражался нецензурной бранью и на замечания окружающих не реагировал.

 

Задержанным оказался 25-летний, как выяснилось позже, уже не работающий Николай. Со слов самого подозреваемого, в тот день он безосновательно был уволен с работы,  и по этому поводу пришел в магазин купить водки, чтобы приглушить обиду стаканом спиртного.

 

Беседуя с владельцем магазина, сотрудники милиции установили, что Николай, когда пришел в магазин, уже находился в состоянии сильного опьянения. Подойдя к прилавку, он попросил бутылку спиртного емкостью 0,5 л. и стакан. Все приобретенное, мужчина «уничтожил» в считанные минуты, причем не отходя от прилавка. Этого, по всей видимости, ему оказалось мало, поэтому Николай вновь подошел к продавцу дабы повторить покупку. Оценив ситуацию, продавец сказала, что не станет этого делать, так как он был слишком пьян. Отказ очень возмутил покупателя. И Николай стал высказывать свое неудовольствие в достаточно неприличной форме. Но, на одних оскорблениях и матерных выражениях все не окончилось. В какой-то момент покупатель схватил кассовый аппарат и бросил его в  витрину магазина. Осколки стекла посыпались на землю. Обстановка накалялась. Продавец не желая испытывать судьбу, позвонила в милицию и сообщила о происходящем. К сожалению, не предполагая, о возможной негативной реакции со стороны обиженного клиента, женщина звонила в присутствии охмелевшего хулигана. Узнав, что продавец вызвала милицию, обозленный незнакомец пришел  в бешенство и стремительно выбежал из магазина. Через несколько минут клиент вернулся. Но на это раз в руке он держал канистру с бензином. Содержимым канистры мужчина облил компьютер и попытался поджечь его. Но в это время прибыли правоохранители и не допустили завершения, задуманного сгоряча, преступного умысла Николая. Злоумышленник был задержан и доставлен в дежурную часть райотдела для дальнейшего разбирательства.

 

Устанавливается сумма ущерба, причиненная хозяину магазина. Проводится разбирательство.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив