«Тракторных воров» помог поймать добросовестный гражданин

08.10.2007 в 14:43

Приговор Снигиревского районного суда, в отношении злоумышленников-воров оставлен без изменений, а их апелляции не удовлетворены.

 

Как сообщил прокурор Снигиревского района Денис Телечкан, ценой чужой жизни, завладеть трактором для собственных хозяйственных нужд, решили трое местных жителей. 35-летний К. вместе с не работающим 26-летним С. и 17-летним учеником лицея подались в Новобугский район выискивать транспорт.

 

Поздно вечером со двора жителя с. Миролюбовка они выкатили трактор МТЗ-80 стоимостью 10 тыс. грн., но не смогли его завести и оставили неподалеку.

 

Неудача не остановила, и на следующий день, уже возле с. Баратовка преступная троица увидела другой трактор стоимостью 30 тыс. грн., который работал в поле. Обратившись к водителю, якобы за помощью. Злоумышленники отвлекли внимание водителя и стали избивать его кулаками и гвоздодером, так же они использовали и слезоточивый газ. Тем не менее пострадавший не растерялся, схватил ружье, которое лежало в кабине трактора и заставил злоумышленников убежать.

 

Помог быстро раскрыть преступление водитель легковушки, к которому горе-воры обратились с просьбой их подвезти. Заподозрив неладное, водитель подвез приятелей прямиком к Новобугскому райотделу милиции.

 

Приговор суда надолго отбил охоту зариться на чужое имущество. За совершенное преступление С., который ранее уже был судим,  получил 9 лет лишения свободы, двое других - по 6 лет каждый.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив