Сотрудники николаевской милиции избили уполномоченного по 126 округу от блока «НУ-НС» С.Мизецкого

28.09.2007 в 15:59

Сегодня, 28 сентября, около 1.00 ночи в районе площади Победы в Николаеве, сотрудниками 2-ой роты Отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции без каких либо причин был задержан Станислав Мизецкий, уполномоченный по 126 округу Николаевской области от блока «Наша Украина - Народная самооборона». По словам С. Мизецкого он вышел из дома в аптеку купить лекарства (поднялась температура), но неожиданно к нему подошли старший сержант Балакин В.В. и старший лейтенант Неваль А.И.

Сотрудники милиции не представившись вывернули руки С.Мизецкому за спину, одели наручники и повели в Ленинский РОНГУ.

Во время препровождения С.Мизецкого в отделение сотрудниками милиции были нанесены телесные повреждения в области обеих рук, грудной клетки и головы. С.Мизецкий перенес в начале 2007 года, у него гипертонический кризис, повышенное давление. Следует отметить, что С.Мизеский пенсионер МВД.

Кстати, при оформлении протокола задержания С.Мизецкого № 026990 сотрудники милиции в качестве свидетеля «мелкого хулиганства» привлекли гражданина с нарушением речи (немой).

«На вопрос за, что меня задержали я получил ответ ст.сержант милиции В.Балакин: «Вас, оранжевых, давить надо». В отделении же на меня был составлен протокол по поводу мелкого хулиганства. Хотя я абсолютно ничего не делал противозаконного», - рассказал С.Мизецкий.

Сейчас блоком «НУ-НС» готовятся официальные заявление в прокуратуру города Николаева.

Корреспондент «Новостей N» попробовал получить комментарии по поводу создавшейся ситуации, но сотрудники милиции отказались, что либо пояснять, отправляя из одного отдела в другой. Начальник Ленинского РОВД подполковник милиции Анатолий Марчук отправил в дежурную часть РОВД области. Там посоветовали позвонить в управление общественной безопасности, которые в свою очередь предложили пообщаться с областным Центром общественных связей. Но и здесь не повезло. Круг замкнулся на Ленинском РОВД.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив