Николаевские власти вручили инвалидам дорожные коляски, мобильные телефоны и CD-плееры

14.09.2010 в 15:42
Николаевские власти вручили инвалидам дорожные коляски, мобильные телефоны и CD-плеерыНиколаевские власти вручили инвалидам дорожные коляски, мобильные телефоны и CD-плеерыНиколаевские власти вручили инвалидам дорожные коляски, мобильные телефоны и CD-плеерыНиколаевские власти вручили инвалидам дорожные коляски, мобильные телефоны и CD-плеерыНиколаевские власти вручили инвалидам дорожные коляски, мобильные телефоны и CD-плеерыНиколаевские власти вручили инвалидам дорожные коляски, мобильные телефоны и CD-плееры

14 сентября в летнем саду Николаевского академического художественного русского драматического театра получили средства реабилитации те инвалиды, которые больше всего в них нуждались.

Собственной инвалидной коляской теперь сможет пользоваться 81 инвалид (30 проживают в Николаеве, 51 — в районах области). Особенность этих колясок в том, что они предназначены для передвижения не только в помещении, но и по улицам и дорогам. Они оснащены специальными рычагами — чтобы перемещаться, человеку не приходится прилагать значительные физические усилия. Документы на коляски каждому инвалиду вручил председатель облгосадминистрации Николай Круглов. Общая стоимость оборудования — почти 400 тыс. гривен.

150 людям с проблемами слуха руководитель фракции ПР в областном совете Игорь Дятлов вручил мобильные телефоны, при помощи которых они смогут общаться друг с другом и со своими родными посредством SMS. А 50 инвалидам с проблемами зрения заместитель главы областного совета Владимир Пащенко передал специальные плееры (т.н. CD-чейнджеры) для прослушивания литературы.

Все оборудование закуплено за счет депутатских средств.

Губернатор отметил, что всегда открыт к диалогу с инвалидами, их ассоциациями и профсоюзами.

- Мы накануне формирования нового депутатского корпуса, нового бюджета на 2011 год, - сказал Н. Круглов. - Давайте вместе с вами продумывать, решать те проблемы и задачи, которые обязана решать власть.

Комментарии (1)
Александр
15.09.2010 в 09:58 |

Не понимаю, почему нельзя было обеспечить людей колясками согласно индивидуальной программы реабилитации.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив