В Николаеве прошли трамвайные «покатушки»

13.09.2010 в 18:49

4 сентября стартовали вторые Трамвайные покатушки в городе Николаеве. Почти 40 человек из разных уголков страны изъявили желание принять участие в данном событии. Их оснастили самым главным — специальными «покатушечными» билетами.

Сначала была проведена обзорная экскурсия по второму трамвайному депо (район Водопоя). Затем был взят курс на первое (центральное) трамвайное депо. В трамвайном вагоне уважаемые экскурсоводы вели рассказ об истории каждой улицы или строений, которые «пересекали» участники «покатушек». Участники узнавали новое о Николаеве, его истории, людях, чтобы затем (если они приезжие) увести частицу Николаева с собой.

В ходе обширной экскурсии в первом депо можно было посмотреть на вагоны-снегоочистители, капитально отремонтированный (почти как новый!) вагон 1109 и т.д.

После посещения депо № 1 участников «покатушек» ждал поход к ранее «самому трамвайному» месту в городе — бывшей трамвайной подстанции на пересечении ул. Советской и пр. Ленина. Представилась возможность посетить и областной краеведческий музей, в котором была представлена интересная экспозиция, посвященная истории города Николаева и его уважаемых жителей. 

Всех участников ждал сладкий стол. 

По прибытию на очередную конечную станцию «Яхт-клуб», кроме обильного фотографирования главного участника «покатушек» - самого трамвая 2002, был также осмотрен внешний вход в подземные туннели. Далее «покатушки» переместились в сторону Военной Слободки. 

По пути на «Слободку» все смогли послушать историю о трансформаторных будках Николаева, а так как по пути одна из них попалась — еще и осмотреть.

Небольшой пит-стоп ждал участников на улице Советской у ретро автоматов с водой — кстати, уже единственных подобных автоматов в городе. 

В общем, «покатушки» 2010 удались! Спасибо организаторам — «Обществу любителей электротранспорта г. Николаева» и Форуму «Николаевский базар».

 

Комментарии (3)
Sentinel
13.09.2010 в 19:37 |
И я был в Аркадии ©
Чулавек
14.09.2010 в 17:27 |
А почему убрали второго автора ? Кажется Дмитрий звали.
Игорь Арчибисов
14.09.2010 в 18:34 |

> Чулавек (2010.09.14 17:27)

По неразглашаемой просьбе
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив