Сегодня в Николаеве открыли памятник Потемкину. Чайка не доволен, что «не нагнали людей»

21.09.2007 в 11:10
Сегодня в Николаеве открыли памятник Потемкину. Чайка не доволен, что «не нагнали людей»

Сегодня в Николаеве открыли памятник основателю города Николаева Григорию Потемкину. Постамент установлен в Пролетарском сквере, перед проходной завода им. 61 коммунара.

 

Автором памятника является николаевский скульптор Виктор Макушин.

 

Решение поставить этот постамент именно здесь возникло не случайно, ведь завод им. 61 коммунара был первым судостроительным заводом города.

 

На церемонии открытия присутствовали городской голова Владимир Чайка, секретарь горсовета Владимир Коренюгин, заместитель главы Николаевской ОГА В. Луста, глава областного совета Татьяна Демченко, ее заместитель Е. Омельченко, народный депутат Украины 5-го созыва Николай Круглов и вице-премьер министр Украины Дмитрий Табачник.

 

В частности В. Табачник отметил, что это хорошо, когда горожане помнят свою историю. «Николаев очень сильно, в лучшую сторону, отличается от большинства городов. В последнее время в Николаеве открыто много памятников. и это очень хорошо», - заявил Д. Табачник.

 

В. Чайка поблагодарил всех, кто помог в возведении данного постамента и отметил, что мы, николаевцы, никогда не должны забывать свою историю и отдать дани памяти человека который основал наш город.

«Мы должны трудиться, не покладая рук, и вернуть нашему городу славу «флагмана судостроения»», - заявил Николаевский городской голова.

 

После торжественных речей присутствующие возложили цветы к памятнику основателя города, а им в свою очередь были розданы книги о жизни Г. Потемкина.

 

Так же нужно отметить, что на открытии памятника присутствовало около 200 человек, но В. Чайке этого показалось мало. После торжественного мероприятия Владимир Дмитриевич не упустил возможность «наехать» на главу заводской райадминистрации.

 

«Столько труда вложено в открытие памятника, что нельзя было людей побольше нагнать?», - возмущенно спросил В. Чайка.

 

«А мы что не нагнали», - услышал мер в ответ и не в очень хорошем настроении отправился на следующее мероприятие.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив